産婦人科・小児科 子どもが溶連菌で熱が下がらず、座薬を使ってもいいか、解熱剤を使わない方がいいか相談中。水分は取っている。 子どもが『溶連菌』になりました。 病院では、抗生物質をもらい 飲んではいますが熱が下がらず、、、 38℃~40℃を行ったり来たり 家にある以前処方された座薬や 市販の座薬等入れてもいいんですか? 解熱剤が処方されなかったと言うことは 解熱剤使わない方がいいって事ですか? ずっとお布団で横になってる感じです。 水分は取れています。 最終更新:8月31日 お気に入り 病院 布団 熱 ママ(4歳9ヶ月) コメント ママリ 使っても良いですが、寝れてる水分取れてるなら使わなくてもいいかなと思いました🤔 抗生物質使ってもあまりにも下がらないようなら再受診ですね💡 8月31日 ママ ずーっと寝てます。(寝れてます) 水分は起きた時に お水かリンゴジュースを コップ一杯飲んでから また再び寝ます😌 月曜日も下がらない場合は 再度受診してみます🥺 8月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ずーっと寝てます。(寝れてます)
水分は起きた時に
お水かリンゴジュースを
コップ一杯飲んでから
また再び寝ます😌
月曜日も下がらない場合は
再度受診してみます🥺