喉のイガイガから始まり、止まらない咳と呼吸困難を感じる症状があり、咳喘息かどうか不安。以前にも同様の症状で診断され、吸入薬を使用。再度病院受診を考えている。
咳喘息について教えてください⚠️
風邪の治りかけらへんに
よく喉がイガイガってした後咳が出て
止まらなくなり、呼吸吸う道がどんどん
くっついていくような感覚になります。
毎回毎回死ぬと思うぐらい恐怖です😭
これって咳喘息の症状ですか??
以前咳が止まらなくなった時があり
検査も何もせず咳喘息だね〜と
レルベアの吸入はもらっていたので
今日とりあえず怖いから吸っておきました、、
もう一度病院受診しようと思いますが😭
- a(1歳11ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ありす
咳喘息だと思います😓
私も毎回風邪からの咳喘息になり咳だけ残ります😓
一度、咳喘息と診断されたなら治ることはないので、咳喘息持ちなんだと思った方がいいです🙆♀️
姉妹ママリ🔰
数年前私も症状話しただけで、咳喘息だろうで吸引薬と貼り薬でました(薬の名前は忘れました💦)切迫で大学病院に入院した際、咳発作症状が出て呼吸器科受診した時に喘息が分かる機械?で調べたら喘息グレーゾーン診断でした💦咳喘息で間違い無いだろうでレルベア処方されました!
一度出始めると結構止まらないし、呼吸困難なレベルの咳辛いですよね💦無理なさらない様に💦
-
a
遅くなりました!!申し訳ありません!!
本当に嗚咽するまで吐きそうになるまで咳が出て苦しくて苦しくて仕方ないです😭
息ができなくなるのではと毎回恐怖です、、
レルベア同じですね、、
毎日吸入してもいいものなのか、少し我慢してしまいます。。- 10月8日
-
姉妹ママリ🔰
毎日決まった時間に吸入した方が良いそうです!症状無くても予防になるので、吸入は続けるように言われてました!
今はもうやめてますが、本当の喘息持ってる旦那もやはり予防で吸入してます!出そうな予感が数日前から分かるそうです😅- 10月10日
-
姉妹ママリ🔰
因みに基本は朝なようですが、私は夜発作が出ることが多かったので、夜の歯磨き前に吸入するようにしてました🙌お医者さんもそれでもいい!とにかく決まった時間が良いって言ってましたよ😊
- 10月10日
a
お返事とっても遅くなってしまい申し訳ありません!!!💦
姉妹ママリさんのアドバイスを見て薬剤師さんと話す機会があったので聞いたら毎日同じ時間に吸入は2週間やめないでって言われました!!知らなかったです😭ありがとうございます😭
私も発作が出た日、少し息苦しいなぁと思ったらその日から連続して歯磨き前にするようにします!!!
姉妹ママリ🔰
良かったです(^^)
2週間やめないで!は私も初めて聞いたので、今後使う機会があれば活かそうと思います!ありがとうございます♪
a
遅くなりましたが💦
そうなのですねやっぱり
咳喘息ですよね、、
最近は嗚咽するほど咳き込んでしまいます。。
どのタイミングで吸入したらいいのか、毎日してもいいのか気になって悩んでいます、、
ありす
毎日吸入しても大丈夫ですよ🙆♀️
苦しい時にしてもいいし😊
私は毎回吐くまで咳き込みますよ笑
止められなくて毎回吐いちゃいます😂
a
そうなのですね!!
苦しくなったらすれば呼吸がしやすくなる感じですよね!
吐いちゃうのは辛いですね😢
私も咳が止まらないと焦って止めよう止めようとして悪循環です😂
咳が続くようなら少し毎日続けてみようと思います!ありがとうございます♪