※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の子供が「次何する?」と繰り返し質問して困っています。同じ経験の方いますか?

4歳の子供の口癖が
「次何する?」です。
終わってしまうと、次は?次は?次は?です。
(家の中で、です)

同じようなお子さんお持ちの方いらっしゃいませんか?
困っています。相談させて欲しいです。

コメント

ママリ

遊びに関してですか?
うちの娘は常に「遊んで!」って言ってきます😂
遊んで!→10分くらい遊ぶ→遊んで!
のループで気が狂いそうです😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    遊びに限ったことではないのですが、そのような感じです😇
    例えばタブレットの勉強→何する?→メロディオンの練習→何する?→縄跳び→…など終わったら次は?次は?です😅ほんとに気が狂いそうになりますよね?いつもどうしてますか?付き合っていますか?

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

大人げないので限界が来たら「お母さんはもう疲れた!もう遊びたくない!休憩させて!」って言って一人で休憩してます😂

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

最高です❤️笑
    疲れますよね…ちゃんと言い合えるのって、友達みたいでいいですよね✨TVや YouTubeに頼ったりはしないですか??

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

一応テレビは「お母さんが家事してる時と下の子に離乳食あげる時ね」とは言ってます😊
    でも眠気の限界が来たらちょっとテレビ見ててって言って寝てます😂

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

それは、素晴らしいです👏
    今日もワンオペなんでがんばります😂
    1日雨とか気が狂いそうです…😂

• 8月31日
はじめてのママリ

うちの上の子は出かける時そうです🤦‍♀️遊んでる途中から次はどこ行く?
散々遊んでも次はどこ行く?

幼稚園終わりは、一言目はかならずどこ行く?です🤦‍♀️行かないというとキレてくるしまじでめんどくさいですよね🤦‍♀️

• ママリ

ママリ

ほんとそれです‼️
    飽きてくるんでしょうかね…?
    前もって次の計画を立てたい性格ではあるんです、、でも子供の頃からその性格だと、将来どんだけせっかちになるのか怖いです😂
    下の子はそんなことないんですか?🙄うちまだ下が1歳なので分からないのですが、育て方を変えたりしましたか??😂

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も何度かここで相談させてもらったんですが、見通しが立たない事に不安があるんだと思うと言われ💦
    人より不安感が強いとか💦

同じような方はしおり作って渡したりしてたという方もいました🥲

下の子はそんな事ないですよ🙆‍♀️
    上の子がいちいち聞くから聞く必要もないのだと思いますが🤣
    でも4歳とかの頃よりは落ち着きました🥲✨もう4歳の頃とかうるせーーー!!となりながら、普通にしつこい!とかキレたり🥲もう本当に嫌すぎました🥲

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

しおり!!!すごいですね😳

お話ありがとうございます!❤️
    下の子は大丈夫なんですね😢❤️もうすごい救われる〜✨笑
    そうか…今ピークかな…
    今1歳の下の子もママと呼ぶようになったので、2人でずーっとママと言ってて頭割れそうです🤯笑
    ちょっと待って🫷って1日何回言ってるんだろう…
    YouTubeやTVを見せることはありますか?そういう時はどのくらい集中して静かにしてますか??😭

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分育て方より性格なんだろうなと思います🥲上の子は神経質ですし気にしいなので🥲
    2人とも喋り始めたら本当頭おかしくなりそうになりますよね🤣🤣
    私YouTube見せてますよ🥹
    というか1日かかってます🤦‍♀️
    2人とも1時間集中も無理ですね🥲
    ちょくちょく見ては遊んでです😂

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

返信したと思い込んでました😨すみません💦💦
    よかった〜YouTube仲間です🤝笑
    もう頼らないと無理です…
    次は、次は、次はいつまで続くんでしょうね😭
    6歳までは覚悟しておきます…🥹