※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

大人の溶連菌で症状が続き、子供の相手ができない状況です。月曜日に病院に行く予定ですが、こんなにひどいものなのでしょうか?

【大人の溶連菌について】

水曜日にこどもが溶連菌プラスになりました。
翌日木曜日に私が発熱、40度超えになりました。
それから2日経ちましたが症状があまりかわりません。
たまたま家にあった溶連菌にも効くサワシリン250があったのでそれを一錠とカロナールを飲んでいます。

今は関節痛と頭痛がひどく、喉も痛くなってきました。
大人の溶連菌はこんなにも症状が続くものなんでしょうか?
かなり辛いです😭
子供は熱が下がりめちゃくちゃ活発になり、カロナールで微熱と全身関節痛頭痛症状のまま子供の相手ができません💦
うちは一人っ子なので遊び相手は親になります💦

月曜日になったら病院に行こうと思いますが、大人の溶連菌はこんなにもひどいのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママり

私も少し前、溶連菌に感染しました。
本来溶連菌は、抗生剤回復後24時間である程度除菌されますので、症状も24時間である程度落ち着いてくると思います。現在サワシリン250mg1錠を1日3回飲まれていますか?

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!
    今現在もサワシリン250を1回一錠を毎食後の計3回飲んでいます。
    熱が下がりましたが、たまに頭痛と肋骨のあたりの関節痛が酷くロキソニンがかかせなくなりました💦

• 8月31日