卵黄の消化管アレルギーについて、卵白の試験について質問です。卵白を試す進め方について、丸々一個食べられたらクリアと考えていいでしょうか。
卵黄の消化管アレルギーについてです!
卵黄は今度病院で負荷試験がありますが、
卵白は自宅で試すように言われました🥹
この場合卵白の進め方は、
丸々一個食べれるようになったら
クリアだと思っていいですか🤔??
- ままりり(1歳6ヶ月)
コメント
おかちゃん
そう思って良いと思います!!☺️
🐣🩷
私の息子も卵黄の消化管アレルギー持ちです!私の息子の場合普通の卵アレルギーも持ってたため卵白も入院しながら負荷検査しました!今やっと固ゆでの卵白20gまで食べれるようになり自宅でも食べてます!20gまで食べれたらとりあえずクリアだと思って大丈夫って言われました!私がこのタイミングで2人目妊娠したのでつわりなどもあり、落ち着いてから卵白のみのかきたまスープ作って飲ませてみてと言われてます。まだ少しつわりが残ってるためなかなかスープは出来てませんが💦ちなみに卵黄は今年の6月に負荷検査したのですが2gもダメでした😭
-
ままりり
卵アレルギーもあるんですね😭😭
20gでクリアの情報
助かります!!!( ´. ̫ .` )
卵白はそのまま食べさせてますか🫣??
卵黄の消化管アレルギーの検査も
ドキドキです🥲- 8月31日
-
🐣🩷
卵白そのまま食べさせてます🤣味付け何もしてません🤣卵黄の検査私も怖いです😭治ってるか治ってないか食べさせないと分からないですし症状も嘔吐なので吐いてるの見るだけしかできないのもほんと辛くなります😭6月に検査した時何度も嘔吐してギャン泣きで、ママ!ママ!って抱っこ求められてるのに先生から処置するからママ離れててくださいって言われて私が泣きそうでした😭しんどそうだし何人もの先生や看護師さんに囲まれて処置されてて😭次また来年の5月か6月に負荷検査の予定なのですが正直怖いしドキドキです😭
- 8月31日
-
ままりり
まだ少量しかあげていなくて
ウエハースに挟んで上げてるので
量増えたらそのままあげてみます🫶
2歳の子だと喋るからこそ
心苦しいですよね😭😭
想像しただけで泣きそう…😭
ほんと消化管アレルギー、
食べさせないとわからないのが
大変ですよね( ´. ̫ .` )
私自身嘔吐恐怖症もあり
前回吐いてるの見てるので
負荷試験考えただけで
動悸がします🥹
来週初めて負荷試験なので
頑張ります( ߹꒳߹ )- 8月31日
-
🐣🩷
私も嘔吐恐怖症です😭自分が吐くのも怖いし吐いてるの見るのも怖いし😭子供が吐いてるの見た瞬間私も食欲無くなりました😭でも、ママ!ママ!って叫んでる子供見てるだけしか出来ないのも可哀想で私自身情けなくて…処置終わってからもしばらく吐き気は続いてて抱っこしてあげてる間も嗚咽はしてました😭お茶飲みたがってて水分は飲ませていいって言われてたのでお茶あげたのですがまだ吐き気が残ってるからその分吐いてしまうしで…服べちょべちょになったのでままりりさんも替えの服は必須です🥹頑張ってください😭
- 8月31日
-
ままりり
わかりすぎます😭😭😭
私の替えの服は考えていませんでした!!
なるほど私にかかることもあるんですね😭🙂
ありがとうございます🙇♀️
お返事読んだだけで
心臓バクバクです😭😭
お互い早く完治できたらいいですね( ´. ̫ .` )- 8月31日
-
🐣🩷
ですよね😭
替えの服余裕見て2〜3セットは持ってった方がいいと思います🥹お子さんのももちろんですけどね🥺
怖がらせてしまってたらすみません😭経験談だったのでイメージしてもらった方がやりやすいかなと思いつつ💦
完治して卵食べれるようになって欲しいですよね😭🥹😭🥹卵食べれるようになったらケーキやプリン、甘い卵焼き食べさせてあげたいなって思ってます😂子供って絶対好きじゃないですか?🥹- 8月31日
-
ままりり
ありがとうございます!!
いえいえ、教えて貰えなかったら
子どもも私も服汚したまま
帰るかもしれなかったので🥺
予備の服多めに持っていきます🫶
ですよねー😭
卵食べれるなら外食のハードルも
下がりそうですもんね🥹
あと、保育園の給食の献立
卵除去するために毎月かなりの量
確認来るのが地味にストレスです😂- 9月1日
みいぴ
上の子が卵黄の消化管アレルギー、卵白の普通のアレルギーで負荷試験経験しました🥚
卵白の負荷試験はこの表に沿って進めていきました。
最終段階の卵丸々一つ分は「通常加熱料理」と「低加熱料理」の2段階に分かれます。
通っていた病院では通常加熱料理はスクランブルエッグ、低加熱料理は卵スープを持参して負荷試験を行いました。
低加熱料理もクリアすると、通常の学校給食でアレルギー対応食ではなく通常食を食べられるレベルだそうです。
アレルギー、改善するといいですね☺️
負荷試験は親の準備や心の負担も多く大変ですが、応援しています📣
-
みいぴ
画像つけ忘れました💦
こちらです!- 8月30日
-
ままりり
ありがとうございます!!
今度の負荷試験では
自宅から卵黄8分の1持ってくるように
言われています🥹
病院によって違いますね😳
私自身が嘔吐恐怖症なので