※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

越谷市レイクタウンの保育園について、3歳から別の保育園に転園を考えています。保育園事情が気になります。

埼玉県越谷市レイクタウンの保育園についてお伺いします!!

今、2歳児クラスまでの保育園に通っています😊
3歳児からは幼稚園に行かれる方が多いみたいですが3歳から別の保育園に転園しようかなと思っています。

なんとなくレイクタウンの保育園知っているような、、、知らないような、、、、特に厳しい保育園ってあるのでしょうか?💦
今通っている保育園が、親が休みでも預けてもいいよと言ってくれる保育園でして。。。
レイクタウンの保育園事情が気になります💦💦

コメント

わたこ

お仕事がお休みの時は8時半~16時半までの保育となりますが、預けても大丈夫なところが多いと思いますよ。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます☺️

そうなんですか!!
    一昔前の休みは必然的なお休みしなければならない保育園事情しか知らない為驚いております💦💦

• 9月2日
  • わたこ

わたこ

さくら保育園も預けられるみたいですよ

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

わざわざありがとうございます😊✨

休みでも預けられる園でも大っぴらに「休みでも登園できますよ^ ^」って言っていない気がして。
    聞けば答えてくれるけど、、、的な感じでしたので気になっておりました!
    ありがとうございます😊✨

• 9月11日
ママリ

レイクのどろんこ保育園通っていましたが、親が休みでも預けられましたよ☺︎

• ママリ

ママリ

コメント頂きありがとうございます^ ^

どろんこ保育園気になっておりました!!!園舎大きいですよね☺️✨
    人気な保育園だと聞きました^ ^

おやすみでも預けれるとの事で、、教えて頂いてありがとうございます☺️

• 9月6日