※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
子育て・グッズ

明日から臨月に入るので、新生児用オムツを用意する必要があります。ムーニーかメリーズがいいと思っています。何パック用意すればいいでしょうか?

明日からついに臨月にはいります!!
新生児用のオムツって入院前から用意しますか?

オムツの比較見ててムーニーかメリーズが
いいかなと思っています🥺

もし用意しておくから何パック用意するのがいいですか?

コメント

てぃー

大きめ赤ちゃんだったらすぐサイズアウトする可能性もあるので1パックでもいいと思います!
けど妹から新生児用2パックもらいましたが使い切りました😂

はじめてのママリ🔰

退院してすぐ使えるように
1パックだけとりあえず買ってましたね🤔

と言うよりは
産院で使ってるものを知ってから
家族にこれの新生児用買ってて!って連絡しました🙆‍♀️

みなみん

とりあえず1パックだけ購入し、あとは産院で使ったのを持って帰ってこれたので、そのまま使ってました。

産院のはパンパースでしたが漏れがひどかったので、ムーニーに変更したら漏れがなくなりました!

その子によって合うメーカーが出てくると思うので、買い過ぎないで様子見てでいいと思います!

P

産院で1袋くれると思うのでとりあえず1袋買っておけばいいと思います😆

まつ

入院前から用意しました😄
病院でもらいますが、入院中使って余りしか持って帰れないのですぐ無くなります💦
個人的には、2パックかなぁと思います👍

ママリ

肌が敏感な子の場合、はだいちしかダメっていう子もいたりとかするので、産院で使ってるので問題なかったってなってから、入院中に旦那さんに買っといてって頼むでも遅くないかなと思います😄
買っとくにしてもまずは1つでじゅうぶんだと思います!肌はどれでもいけても、漏れとかはその子の体型次第で合う合わない出てくるので!

ママリ🔰

新生児用は1袋でいいと思います。他の足りないものは入院中にAmazonでポチっても全然間に合いますよ😊
母乳パッド(出るかわからなかったから買ってなかった)とか円座(座れなくて焦って買った)とか粉ミルク(産院で使ってたもの)は入院中に買いました笑

はじめてのママリ🔰

入院中のオムツが持参であればとりあえず1パック用意しておいて、赤ちゃんの大きさとか相性見て家族に購入して持って来てもらいますかね。
産院で用意があるならそれを使用して、退院までもしくは退院の帰りに合うものを購入すると思います。

🦖👶✨

今何グラムですか?
小さめだったら数パック、大きめだったらとりあえず1パック、すぐSになると思います🤔

228

おむつかぶれもあるので
1人目のときは産院で使っていたものを
退院時に購入しました 🙋‍♀️

2人目もそのつもりです!

Rママ

皆様沢山教えて頂きありがとうございます🥺🩷
まとめての返信で失礼します🙇🏻‍♀️
産院から余りを貰えるんですね!🙄
もう少し考えて買うなら1パックだけにしておきます🥰