甥っ子が手足口病疑惑。来週実家に来るって言ってたけど、正直来ないでって思う。
甥っ子が手足口病疑惑。来週実家に来るって言ってたけど、正直来ないでって思う。
- けいかなママ(2歳5ヶ月, 8歳)
コメント
さんさん
感染力凄まじいですからね😂ほんと来ないでほしいですね💦
うちは義実家に行った義姪が手足口病で、会ったことを知らずに別日に義母と会ったら子どもたち手足口病になりました!(潜伏期間も考えて絶対そこから)
初夏☀️
えーー。迷惑です💦
感染力凄いですからねー😓
-
けいかなママ
ですよね😖
調べたら罹患後も4週間くらいはウイルスを排出するらしいので、会ったら間違いなく感染しますよね😱- 8月30日
-
初夏☀️
今ニュースでも増加傾向って言ってたので要注意です😓
確か、大人が感染すると重症化するらしいので子供だけじゃなく大人も要注意ですね😓- 8月30日
なーちゃん
手足口病、熱さえなければ保育園登園OKだから感覚的に大丈夫ってなっちゃうんですかね😅
義妹も甥っ子が胃腸炎になって嘔吐下痢が治った翌日や手足口病に感染した1週間後に普通に義実家に子ども連れて来ます💦
義実家敷地内同居なので、本当勘弁してほしいです…
-
けいかなママ
発疹出なくなるまで休んでたら何日休むねんって話になりますしね、医者も熱がなくて本人が大丈夫ならいいよって言いますしね😣
治っても菌とかはまだ残っているので勘弁ですね😱- 8月31日
けいかなママ
ですよね😖
息子は小学生なので、罹ったら感染広げそうだし…。
子供→大人→子供もあり得るんですね。