※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が防災対策をバカにしてイライラ。子どものために準備しているのに理解されず、万が一の事態に備えていることを伝えたい。

防災対策する私をバカにしてくる旦那にイライラ。
台風が近づいてるからタンクに水溜めてたら、これ何?水ペットボトルもあるけど?とか怒りながら言ってくるし、懐中電灯とか色々買い足して準備してたら無駄金とか、そんなん無くても大丈夫とか怒りながら言ってくるし。

お前のための対策じゃなくて子どものためなんだわ!!万が一断水や停電して、何もなかったら娘はどう生きるの?私が死んだら誰が娘を育てるの?いらんとか言ってくるけど、絶対万が一が起こったら後悔するよ??困るよ?大丈夫とか言ってくるけど、どこにそんな保障があるんですかね?💢なんかあってからじゃ遅いし、娘に不自由させたくないからやってんの!!大事なことだから何回も言うけどお前のためじゃない!笑 こんなにボロクソ言ってくるんだから、もし断水停電したらお前だけ何も防災グッズ使うなよ!!水も飲むな非常食も食べるなトイレも使うな!!
子どもが1番大事とかドヤ顔で言ってくるけど、そういうこと考えられてない時点で1番大事にできてないんだよ、世話もろくにせずに愛でることしかできないやつが子どもが1番とか私に向かって言ってくんのやめてほしい。こっちの方が何億倍も子どものこと考えて色々やってるんだわ!!

コメント

はじめてのママリ

ウチの旦那の話をしてくれてるのかと思いました🤣
ほんとにお前の為にしてるんじゃ無いし、いざという時使うなよ?と思って準備してます。😊
というか、旦那の分何一つ用意してないです😊
仕事で家に居ない事多く、もし何かおきたと時私1人でいる時の方が確率高いし尚更心配しないのか?って思います。