※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
ココロ・悩み

友達との遊びの約束が旦那の歯医者の予約でキャンセルされ、友達とも誤解が生じた状況。どうすればいいか悩んでいます。

なんで私はこんなに人間関係が上手くいかないんでしょうか。。。7日に遊ぶ約束してた友達がいたんですが、旦那が歯医者の予約を入れてることを忘れていて。。。
すぐに旦那が歯医者の予約入れてたらしいからということを伝えその時は大丈夫だと言われたのですが、さっき何時から遊べんの?てLINEが来たので歯医者の予約がお昼からやったので遅くて2時からかなというとそれならやめよと言われました。。。私が旦那の歯医者を忘れて遊ぶ約束をしてしまったのが100悪いのでどうも怒らせてしまったようで。。。
友だちも遅くまでは遊べなかったようでそれならやめよと言われました。。。
みなさんならこうなった場合どうしますか?
めっちゃ謝ってお詫びにと思ってスタバのLINEギフトも送りました。
私がダブらせてしまったから友達は怒ってしまいましたよね。。。旦那が歯医者の予約入れてなかったら遊べていたのですが。。。ていうのももちろん伝えました。。。
短い時間でも大丈夫って元々言うてくれてたのですが途中で怒り出してしまったようでした。。。
これどうしたらいいんでしょうか。。。なかなか休みが取れない仕事らしくたまたま休みやったようで。。。申し訳ないことをしてしまったのは十分承知です。。。でも何故途中で怒るのと思ってしまって。。。旦那も多分歯医者の予約は動かせないと言われてしまったし、板挟み状態でしんどいです。。。助けてください😭アドバイスお願いします

コメント

ミニー

旦那さんが歯医者だと遊べないんですか?💦

• ベビママ

ベビママ

予約時間的に微妙なんですよ😭
    友達も遊べるのが6時までとかやったんでやめよって言われました😭
    最初だいたい早くて1時ぐらいとかかなって言うてたんですがその時はまだ全然大丈夫ていうてくれてたのに途中で辞められてしまいました。。。

• 8月30日
  • ミニー

ミニー

旦那さんも一緒に遊ぶって事だったんですかね🤔

でも、そんな事でギフト送るのは違うのかな〜っと思いました(^_^;)

• 8月30日
  • ベビママ

ベビママ

旦那が歯医者終わったら即娘任せて遊ぶ予定やったんですよ!

なんかすごい申し訳なくて。。。
    めっちゃ楽しみにしてくれてたようやったので。。。

• 8月30日
  • ミニー

ミニー

お子さんと一緒に行けばいいのかなっと思いましたが・・・
    それか、最初はお子さん連れて遊んで
    旦那さんが歯医者終わり次第迎えに来るとかだと難しいんですかね🤔
    でも、そんな事でそこまで怒る友達は
    少しずつフェイドアウトしてもいいかなーって思っちゃいました😅

• 8月30日
  • ベビママ

ベビママ

それも提案してみてるので今返信待ちです!!
    それめっちゃいいですね!ありがとうございます💕︎
    旦那にも相談したらそんなん怒ることちゃうやんって同じこと言われました💦
    よく考えたらその友達は大阪でライブあるから短い時間しか遊べへんけどそれでも良ければ!て言われて遊びたかったので大阪までいって短い時間だけ遊んで帰ったこともあるのに、私の短い時間遊ぶのはだめになったのか今ちょっとひっかかってます。。。

• 8月30日
  • ミニー

ミニー

子供いると
    お互い様が出来ないって困りますよね😅

うちは、良く後から子供ピックアップしてもらってます🤭

• 8月30日
  • ベビママ

ベビママ

そうですよね(>_<)
    ちょっとん?ってなってしまいました笑

そうなんですね!!それいいですね!

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

うーん丁寧なお詫びまでされてますし、放っておくに一票です。
それで去っていくならそこまでの関係と割り切ります。

• ベビママ

ベビママ

そうですよね。。。
    わかりました。。。放っておきます。。。
    最近どんどん仲良くしてくれていた人達が離れて言ってしまっててすごく悲しいです🥺

• 8月30日

友達そんなことで怒っちゃったんですか?!
中学生みたい🥹笑

スタバのギフトも送るなんて凄すぎます😭😭
しっかり謝ったんだし気にしなくていいと思います🙇🏻‍♀️

• ベビママ

ベビママ

はいそうなんです。。。
    めっちゃ私の事好きって思ってくれてたんやなって思うことにします💦笑

お詫びとして送ろうと思いまして。。。
    ですかね🤔ありがとうございます😭

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

LINEギフトまで送る必要はないと思います。

子連れでは遊べなかったんですか?私はとりあえず旦那の状態によっては、旦那にキャンセルさせますね。他の歯科探せば、できないところはないんじゃないでしょうか。

• ベビママ

ベビママ

めっちゃ楽しみにしてくれてたので申し訳なくて。。。

それも提案してみたんですが、まだ返信きてなくて💦
    そうですよね
    旦那が対応してくれれば私悪くなくなりますもんね!笑

• 8月30日
えるぼ

そんなんで怒るような友達なら、関係切ります。

• ベビママ

ベビママ

よく考えたらその友達、大阪でライブあるからそれまでなら遊べる!4時間ぐらいやけど!って言われて私も遊びたかったから大阪までいって遊びました。
    でもなんで私のみじかい時間は、ダメで友達は良かったのかちょっとよく分かりません。。。

• 8月30日
  • えるぼ

えるぼ

勝手な方、、
    価値観が合わないのであれば、無理に合わせる必要はないと思います。

• 8月30日
  • ベビママ

ベビママ

なかなか難しいですよね。。。
    友達に自由な方って1人は絶対にいますよね笑笑
    ありがとうございます

• 9月2日