※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

義姉が9ヶ月の息子にお菓子を沢山与える。義姉はキツい性格で、昨日はリキュール入りゼリーを勝手にあげた。旦那も心配している。どうしたらいいか不安。

義姉が9ヶ月の息子にお菓子を沢山与えます。
あげてもいつもハイハインとか1袋ではなく1枚だけとかなのにもう2袋も食べてます。

昨日なんて上の子にリキュール入りゼリーを勝手にあげてました。

義姉はちょっとキツい性格で気難しそうな人であまり関わった事がないです。旦那ももうダメと笑いながら言ってたのに袋をあけて渡してました。どうしたらいいのでしょうか。一日くらいなら2袋大丈夫ですか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

あげていました😂   

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

あげてたんですね🥺回答ありがとうございます😭

• 8月30日
きなこもち

義姉はお子さんいないんですかね?
義姉に直接言いにくいのであれば旦那さんと2人の時にお菓子のあげ方についてちょっとキツめに言っときます💦
笑いながら言ってたら義姉もダメって分かってないと思うので。

特にリキュール入りとか勝手にあげられるの絶対嫌なので、お酒入りってこの年齢だとあげたらダメなんですよーだから絶対やめて下さいね?😊って言います。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

いますがもう30歳とかです😖
    以前義父も上の子に一日三本とかアイスあげるのできつく言ってそれは改善したのですが..😔

そうですよね😭
    ありがとうございます🥲

• 8月30日
ママリ

ハイハインは、2袋は余裕であります😂👌
でも、ゼリーとかは怖いので、「健診で体重増加を指摘されたのでおやつを制限してます。一回お煎餅1袋だけなんです😭」って伝えてみてはどうですか?
病院出したら結構黙りやすいですよ🌀

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

あるんですね🥺
    無理にあげる必要性も感じてないので抵抗ありました🥶
    お酒入りは怖いですよね..1口食べただけですんごいお酒の味して不味かったので心配だし、病院出してみるのはありですね🥲ありがとうございます!

• 8月30日