来年幼稚園に入る子どもを転勤する場合、入園説明会や面接に参加するか悩んでいます。来年3月までに転勤がほぼ確定しており、試験料が返金されないため、迷っています。9月に説明会、10月に面接があるため、どうするか迷っています。
来年幼稚園の年少さんになる子についてです。来年4月にほぼ転勤(県外)すると分かってる場合、入園説明会や面接どうしますか?
基本的に2年毎に転勤があります。今年は2年目でおそらく来年3月までで今の県から転勤になります。ただ、100%ではないため子どもの幼稚園をどうするか迷っています。内示は3月1日です。
来年以降も今の場所にいるのであれば上の子と同じ幼稚園に入園させるつもりでしたが、ほぼ転勤なのが分かっていて試験料(1万円)払って面接受けるのか…?と思って😅入園料は転勤の場合返してくれますが試験料は返ってこないので、、もったいないなぁと💦9月には入園説明会、10月に面接があるのでどうしようかと😱
- 初めてのママリ🔰
結優
転勤族です。
小1の頃、入学の時点で転勤になるか入学できるかわからなかったので、幼稚園と小学校に相談して、入学説明会は予定通り受けて、新学期用品は転勤が無いことがわかってから購入させてもらいました。
転勤の可能性があることを先方に相談されてみるといいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
取り敢えず3月まで待ってみては?😊
転勤がなかったらその時に入園希望ではダメですかね?
はじめてのママリ🔰
同じ状況で入園手続きしましたー💦
うちも内示が3月なので、もし転勤がなかった場合にやっぱり園が決まっていた方が安心だなと思ったので、安心料みたいな感じで受験料は仕方ないかなと思いました。もし転勤がなければここに入園させたい!と決めていたので😌
転勤問題悩ましいですよね💦
コメント