男の子2人で娘にかわいい服を着せたい気持ち。友人・親戚も男の子。どう気持ちを消化すればいいですか?
2人目も男の子でした💡子供は2人までと決めているので、娘にかわいい服を着せてみたかったな~!と心残りです😂
男の子の服ってなかなか可愛いと思えることがなくて、上の子の服を買いに行っても女の子コーナーの服を見て「かわいいな~」となっています。
同性だからお下がりできるし便利ではあるんですけどね😅
どうやってこの気持ちをを消化したらいいと思いますか??? ちなみに友人・親戚の子もみんな男の子なのでプレゼントとかも無理そうです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
咲や
うちも男の子2人です
私は長男のランドセルを買うときに、女の子の可愛いランドセルの画像を見て楽しんでいました🤣
服も同様にネットで画像見て楽しむ程度にとどめています
幸い長男がシルバニアに興味を持ったので、家にシルバニアはあります😁
御園彰子
我が家も男の子二人です。
女の子希望してましたが、授かれませんでした。
そして親戚はみんな我が子より年上の子ばかりなのと付き合いも薄いので、プレゼントとか出来ないです。
し、他所の家の娘さんにお金かけて服のプレゼントなんか絶対無理です私は🤣
それぐらいなら我が子に高くてオシャレな服買います🤣
育児してもう11年、男の子二人になって7年ですが、消化出来てないですよ(笑)
可愛い服買いたかったなぁ〜〜〜ってずっと思ってます😂
子どもの服が無理な分、自分は好きな服着たり、髪の毛もオシャレしようと思ってます。
と言っても別に可愛いくて綺麗でオシャレなママを目指してるわけじゃなく、そうなれる容姿でもなく(笑)
我慢しないで買いたいタイミングで服を買ったり、パーマかけたりして自己満足してるだけですが(笑)
子育てしてると自分の服とか買わなくなったり、美容院もほとんど行けないママさん結構いますしね。
自分のメンテナンスで少しでも消化してます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
確かに…私もいざ知人に女の子がいたとしてあげてたか「?」です(笑)
何年経っても引きずるものは引きずるんですね〜〜😂でも女の子の服にお金を掛けなかった分、自分磨きに使うってすごい素敵な考えだなと思いました😆✨私も子供がうまれてから自分の事は後回しになっちゃってたので、プチ自分磨きを楽しむ方向に切り替えようと思います😊- 8月30日
ます
私は親友の子が女の子なので勝手に娘って思ってます。
たまーにしか会えない(遊べない)し、育ててない(当たり前🤣)ので良いところしか見えてません😁
-
はじめてのママリ🔰
気を使わない関係の人に娘さんがいるっていいですね✨
私の周りは本当に男の子ばっかりで…😂- 8月30日
y
服は圧倒的に女の子の方が可愛いのは確かです😂
ですが、男の子!
服をワンサイズあげてみてください!
ダボっとおしゃれに着るとめちゃくちゃ可愛いです😭❤️
男の子ぴったりサイズだと正直可愛くないです!笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!🤔その発想はなかったです✨✨
確かに一度、ネットで買った服のサイズが大きすぎたけど着せてみたら意外とよかった事がありました🤭
服選びする時に意識してみたいと思います😊- 8月30日
なちゃん
買い物に行くと女の子の服見ちゃうのわかります🤣
女の子だったら絶対これ買ってた!!って思ってます🤣
うちは兄弟お揃いコーデ楽しんでます😁上下お揃いで2人で歩いてると可愛いくて😊
-
はじめてのママリ🔰
同じ様な方がいて嬉しいです☺️女の子の服かわいいですよねー💕
お揃いコーデいいですね😆✨想像するだけですごく可愛いです💕楽しみができました☺️- 8月30日
はじめてのママリ🔰
女の子用より男の子用が可愛いメーカーを見つけるのが消化しやすいです😀
私はミキハウスが好きで、女の子用より男の子用の方が圧倒的に可愛いと思ってます。
あとは三男の時、2枚フリフリのワンピース買いました😂
それで消化しました😂
はじめてのママリ🔰
なるほど〜ネットで見て楽しむの良いですね☺️見るだけならタダですし♪女の子だったらあれやこれや買いたくなって出費が大変な事になってたかもと気づきました💡
見るだけ見て「お金使わなくて済んだ〜」と思う事にします😁
シルバニア興味持ってくれたのいいですね😆私も大好きなんですが息子はプラレール、トミカ大好きなので望み薄です🤤
咲や
うちも長男トミカラブ、次男踏切ラブですが、共に可愛い物好きですね🥰
2人で猫のぬいぐるみ取り合っています😅