※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

山口大学医学部附属病院の妊婦健診待ち時間と、難聴の方の診察室への案内声の聞こえ具合について教えてください。

山口県宇部市の山口大学医学部附属病院での妊婦健診は待ち時間長いですか?
また、診察前、名前呼ばれて診察室に入る思うのですがその声ってしっかり聞こえますかね?
私は生まれつき難聴があり、声が小さすぎると聞き取りにくいことがあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

初診は待ち時間結構ありましたが、次回からは予約制なのでそれほど長くありませんでした。診察室も新しくなって、とても綺麗です。待合室も静かなので、呼び出しは聞き取りやすかったですが、難聴があることを伝えたら配慮してもらえると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    初診だけ待ち時間長いんですね

• 8月31日
ままり

待ち時間長いのは初回のみだと思います!
私も難聴もちですが1度もスピーカーから聞こえる名前が聞き取れたことがありませんwww毎回看護師さんが呼びに来てくださいます!助かってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    どこの病院も名前呼ばれてるのか不安になります😅
    看護師さんが呼びに来てくださるんですね!
    ちなみに難聴のことは看護師さんに伝えてますか?

• 8月31日
  • ままり

ままり

伝えてます!!
    通常はマイクで何番診察室どうぞーみたいな感じで言われてると思います!予約は旦那にしてもらったのですがその時に伝えてもらいました。

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えてあると安心ですね!

• 9月2日