献立決めるのって悩みますよね…やすい食材を買ってそれで次の買い物日ま…
献立決めるのって悩みますよね…やすい食材を買ってそれで次の買い物日までの献立考えてるんですが、買い物するスーパーが同じなのでいつも同じ食材が安くパターンが決まってしまいます。旦那に何が食べたいか聞いたら、生姜焼きばっかり言われるし(´・ω・`)
簡単だし楽なのでありがたいですが…いろんなもの食べたい…魚食べたいけど肉じゃないと旦那は満足しません。
皆さんはどんな感じの献立ですか?参考にしたいので教えてください。
我が家ので1週間は、順番バラバラですが、
カレー二日間
鶏肉とさつまいもの甘辛煮
ほうれん草豚肉たまご炒め
野菜炒め
たらこスパ
揚げ焼きした、油淋鶏
これに、サラダや味噌汁、副菜などが付きます。揚げ物が怖くて出来ません(´・ω・`)
- マイメロ(7歳)
コメント
はち
旦那が好きな献立です✭*.+゚
鳥手羽元のさっぱり煮
ブリのあら煮
豚カツ
鮭とキノコの蒸し焼き
ほうれん草とベーコンのパスタ
オムライスとポトフ
大根と豚肉の煮物
こんな感じですね〜(๑¯ω¯๑)
好き嫌いが無いので助かります😂
迷犬ちーず🐶
筑前煮
豚こまと玉ねぎの黄金焼き
鶏胸肉の中華煮
メカジキのソテー
ガパオライス
あとはもう納豆やら冷奴やら
旦那さんは好きなもん食べてます😆!
わたしが作る気力ない日もあるので、、笑
-
マイメロ
ガパオライスとかおしゃれですね^ ^そんなメニュー作ったことない…レシピ調べてみます。ありがとうございます^ ^
- 4月18日
malili
うちの主人のお気に入りです(^^)
餃子
鶏チリ
鶏肉のみぞれ煮
キンパ
オムライス
高菜ライス
春雨サラダ
大根とふだ肉の味噌煮
グラタン
ハンバーグ
などです!
餃子以外は全く出がかかりません(^^)
-
マイメロ
うちも鶏チリとみぞれ煮はよく作ります。簡単でいいですよね^ ^
グラタンは以前作ったらかなりのクレームでした。旦那からしてみたら、これはおかずではないと…グラタンとピラフととスープにしたんですがダメでした(´・ω・`)グラタンとかドリアとか大好きなんですけど晩御飯に出来ません(p_-)
キンパ…って何でしょう❓💦無知ですいません。調べてみます^ ^- 4月18日
-
malili
ラザニアでもダメですかね??
確かに男の人からはご飯のおかずではないかもですね…
キンパら韓国風のり巻きです♡- 4月18日
-
マイメロ
たぶん肉をつければラザニアでもいいかもしれません(´・ω・`)
キンパおいしそうですね^ ^プルコギ冷凍してるから簡単なのならすぐ出来そうです。- 4月18日
❤︎
うちの旦那も肉がないと、ムってします(笑)
しかも大食いです(笑)
偏るしお金かかりますよね〜〜💸👱泣
-
マイメロ
うちと全く一緒です。回転寿司いって20皿食べても満足しないし、いつもお腹いっぱいになりません(´・ω・`)
- 4月18日
ぽんぽこまめ
安くて簡単なメイン料理は
手羽元の甘辛煮やさっぱり煮
味の素のギョーザ(3袋)
麻婆豆腐
鶏ももで照り焼きやチキンステーキ
鶏胸でチキン南蛮や味噌漬け焼き
ささみでとり天、甘辛焼き
それに副食で
ポテサラ、マカロニサラダ、春雨サラダ、野菜サラダ、きゅうり(わかめ、たこ、カニカマ、もずくなどと)酢の物、ほうれん草の胡麻和え、白和え、おひたし、もやしナムル、きんぴらゴボウ、レンコンキンピラ、ひじき煮、キャベツの塩昆布和えなどから2品くらい
汁物は基本冷蔵庫にある野菜で
味噌汁、コンソメスープ、中華スープ、ミネストローネ、お吸い物
思いついたのあげてみました(^o^)
どれも簡単ですよ!!
クックパッドとか抵抗なければ、見たら良いと思います!
私はクックパッドを開けずに、普通にグーグルの検索のところで料理名入れたら1番上に出るクックパッドのページを見ています!そしたらつくれぽが多いやつが出てくるのであまりハズレがないです!(わかりにくくてスミマセン)
親子丼、牛丼、中華丼、二食丼、他人丼などの丼ものはだめですか?これと汁物と副菜1つくらいにしたら楽だし安く済むと思います 😉
長々とスミマセンでした😣
マイメロ
詳しく教えていただきありがとうございます^ ^丼物は月に1〜2回作ります。ただ丼物だと米が一日で4合なくなりますが。・゜・(ノД`)・゜・。ミネストローネ作ったことありません!作るほど野菜室に野菜ないかも…買い物行ってきます^ ^
0715
毎日本当に悩みますよね(´・ω・`)
私も旦那に何が食べたいか聞いても、生姜焼きしか言われないです(笑)
そして揚げ物怖くて出来ないです(笑)
同じ!と思い、答えになってないですがコメントさせていただきました(´・ω・`)!
私は今自宅安静中なので、旦那に適当に食材買って来てもらうので、いつも何作るか試行錯誤です(笑)
-
マイメロ
たぶんトンカツとかだしたら、めっちゃ喜ぶと思うんですけどね…トンカツは我が家では買うものです。・゜・(ノД`)・゜・。
- 4月18日
マイメロ
うちも好き嫌いがあるわけではないんですが、とにかくボリュームを求めるので、肉!ってなります(´・ω・`)たらこスパは晩御飯に出したらこれは昼だと言われました(;ω;)
ブリのあら煮なんて作ったことないです。というかブリ買ったことないかも…コレになんか肉つけてみようかな〜ありがとうございます^ ^