※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママーリ
子育て・グッズ

子連れでの買い物や遊びが大変な時、気分が上がることは写真撮影、息抜き、知らない人との交流、サンプル品の受け取りなどですかね。

お手伝いなしで、子連れ買い物やあそびに行くと
楽しいよりも大変だったなぁと感じることも多いかと思うのですが、
そんな中で少しでも気分が上がることってどんなことですか?

私は、あそんでる姿の子どもの写真をたくさん残せた、自宅で二人きりでなくて少し息抜きになった、道端でお婆ちゃまが子どもに声をかけてくれた、子ども向けのサンプル品をもらえたですかね。

些細な嬉しいや喜びにもっと気付けるようになりたくて、ぜひ教えていただけると嬉しいです!

コメント

ママリ

子どもがパパ帰ってきた時に
「今日ママとここ行ってあれしてこれして…!!」
と興奮気味に報告してる姿とか見ると、あー刺激になったかなぁと思います🥺✨

あとは疲れ切って寝ちゃった顔とか😂

そんな時間を利用して美味しいコーヒー飲めたとか…😂

些細な幸せ?達成感?ですね🤗

しらすごはん。

子供が『楽しかった!!』と言ってくれる事でもう1日ハッピーになります🥹🥹

りんちゃんママ

いい質問ですね!✨
私もまったく同じこと思ってました!
子連れのお出かけは、いつも楽しいよりも大変なことが多いです💦しかも子供2人を母1人とかだともうめちゃ大変ですよね。。

私の場合は、外で美味しいもの食べられた!子供が楽しそうだった!外の空気いっぱい吸えて気分転換になった!外出した日は良く寝る!
とかですね😊

この大変さもまた今しか味わえないんですよね。。そう思いながら頑張ってます💪