※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが名前を呼んでも返事をしない。練習が必要かどうか相談したい。

生後10ヶ月のお子さん
ちょうだい、どうぞできますか?
うちは全くできません😂!!!
名前呼んで返事するとかも無理です!

パチパチだけしてくれます👏

こういうのって練習したほうがいいですかね?

コメント

ことり

ちょうどやってて、できてるかなぁ〜?どうかな?って感じです😅

am.11

あと1週間ほどで10ヶ月ですが、ちょうだいもどうぞも出来ません🤲´-
「ちょうだい?」て言ってもニヤニヤしてこっち見るだけですꉂ🤣𐤔
パチパチは気分が乗ったときだけしてくれます。

上に3人いますが、特に練習なんてしなくても周りの行動見て自然と覚えましたよ😊

はじめてのママリ🔰

教えてないけどどーぞ、はーいは10ヶ月ちょっとでできるようになって、教えてるパチパチはいまだにしたことありません😂

さち

もうすぐ1歳ですが、最近ちょーだい&どうぞ出来るようになってきました!
遊びながらちょーだいって言っていたらある日突然くれました笑

パチパチは10ヶ月頃からよくする様になりました☺️

ママリ👶

我が子もパチパチだけできます😂
バイバイも最近気分でできるようになりました!

らんらん

バイバイとどうぞはしてくれますが、パチパチはまだしてくれないです🥹

はじめてのママリ🔰

うちはまだ何もできません😭

はじめてのママリ🔰

うちもできません🥹💦
ぱちぱちもできません🥲🥲

天まま

名前呼んで「はーい」はわたしの母がやって自分でできるようになりました🤣反復練習?なのかいつのまにかできるようなってました笑今は飽きたのか、ちょうだい、どうぞ、パチパチが楽しいみたいです🤣

はじめてのママリ🔰

ちょーだいって言っても、どうぞ〜やっぱりあげない!ってされます🤣できてるんだか、できてないんだか…🤷‍♀️
パチパチとバンザーイはできます😊

はじめてのママリ🔰

10か月の息子も、ちょうだい、どうぞできません😰どうぞは受け取りますが、ちょうだいはやらないです笑

名前呼んでも、無視なこともあります💦💦

パチパチも手を持って練習してできるようになったので、できるようになると信じて、他のも一緒にやるようにしてます😅

みかんれもん

ちょうだい、どうぞは最近ようやく安定して出来るようになったような、なってないような…?というかんじです🤣(笑)
パチパチやバイバイなどもたまにです😂