哺乳瓶でミルクをあげるときに、空気を一緒に飲んでしまい、ミルクが漏れてしまう問題があります。新生児でゲップが出にくい状況です。何かコツがあるでしょうか?
哺乳瓶でミルクをあげる際に、空気も一緒に飲んでしまうようになりました。
口からミルクも漏れて来て、ガーゼがしっかり濡れてしまいます💦
生後23日の新生児です。ここ1週間で上記のことが気になるようになりました。昨日はそのせいか、噴水のように吐いてしまいました。(その後またミルクを欲しがったのであげました)ゲップもなかなか出ないことが多いです。オナラはよくしてます😅
哺乳瓶は母乳実感で乳首は一番小さいSSサイズを使用しております。
何かコツなどはあるのでしょうか?特に今までのあげかたと変更した点はなかったので、どうしていいか分かりません😭
- へとへとのママ🤍〻〻(生後3ヶ月)
コメント
もゆ
哺乳瓶からミルクが出てくる量が多いのかもしれないですね😭
母乳実感の乳首の蓋をギュッと締めるとミルクの出てくる量が少なくなるので試してみてください🍼!ゲップ出なくてもオナラしてたら大丈夫みたいです🤍
へとへとのママ🤍〻〻
やはりそうなんですね😞
いちばん小さい乳首を使ってたので、少なくするにもどうしたらいいのかと思っていたので、蓋をギュッとやってあげてみます!!