4歳の子どもが数字の練習でイライラしています。公文の宿題でコツを教えてください。
4歳の子どもが数字を書く練習を見ているのですが、イライラして怒鳴ってしまいます、、、なんでちゃんと書けないんだろ。本当イライラしすぎて頭が痛い。コツありますか?公文の宿題です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
4歳で数字書けるのがすごいです🥹✨
名前とかもなーんにも書けないですよ😂
年長と小1で習うしいいかなーって思ってました💦
Queen🐈⬛
親が焦ってもいい事ないですよ😊
やるのは本人なので4歳でやろうと思ってるやるだけ偉いと思います!!
はじめてのママリ🔰
間違っていてもきちんと指摘はしないです!
合ってるとは言わないですが、見てと言われれば「似てる!いい感じ!」ぐらいの返事にしてます🤣
公文に行っているのであれば先生が教えてくれるわけではないんですか?
ママがイライラする程頑張らなくていいと思います😊
ママリ
自分の子供に期待もするからこそついつい厳しくしてしまう気持ちわかります😭
4歳なのでできなくて当たり前だと思って見守るしかないと思います🤔
うちの長男小4ですが年々字が汚くなっているので私はもう諦めました🫠
それこそ年長の時とかめっちゃ字綺麗で良い子だったのに、どうなるかなんて分からないもんだなと自分の子供に勉強させられました😂
ママリ
やらされてる→嫌
とならないように4歳なら見守ることが先決かなと思います🥺🌟
ゆんた
最初はなぜこうなるのか…っての連発してましたよ🤣
足し算に入った後もどんなサイズ感!?ってくらい大きかったり、割り算入った時には下の問題と合体してますが!?って感じでしたが、だんだんと良くなりましたよ😂読める字で書いてたらいいくらいで大丈夫かなと思います😂💦
ままり
繰り返しやるしかないと思いますよ💦
怒鳴ってしまったらそもそも勉強嫌になっちゃいませんか?
うちはドラえもんのノートを買ってやらせてみたら自分でノート開いて書いてます。
-
ままり
はじめてのママリ🔰さん
- 8月30日
-
ままり
あと、息子もうまくかけた?って毎回聞いてくるんですが、自分はどう思うの?お手本とどう?って聞いてます。
お手本みて丁寧にゆっくり書くのが大事だよって伝えてます。- 8月30日
コメント