※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

養育費なしで離婚しようと思っています。男の子1人で年少です。養育費はもらえるならいいけど、必要ないと思っています。キツいでしょうか?

養育費なしで離婚された方。

今、離婚を申し出ています。
男の子1人で年少です。

養育費なしで離婚しても良いと思ってます。
もらえるならもらいたいですが
いらないと思ってます。

キツいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

養育費なしでもいけると思えるほどの貯金と収入があるならいいと思いますよー。

養育費は子供の権利なので、それを勝手に奪うなら何一つ不自由なく育ててあげれるお金がないとですよね🥲と思います。

はじめてのママリ🔰

知り合いが子供1人で離婚して養育費は支払ってもらえずでした!
その方の収入は月に15万くらいでそれプラス1人親手当などで特に不自由なく暮らしてました!
ちなみに都内に住んでいました!

はじめてのママリ🔰

職場の同僚でそういう人がいましたが(未婚シングル)、実家に住んで、手取り20万ぐらい+休日にコンビニバイトしていると言ってました。

実家を頼れるとか、自分でそれなりに稼げるならやっていけると思いますよ。

ちずちず

養育費は 子供のためにもらって 使わずに生活できるなら子供貯金してあげてたらいいかなと思います😊
将来 結婚資金 旅行などにお金はなんにでも使えます!
いらないとこっちから言わずに 貰えるものは貰ってた方がいいと思います🙂

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️✨