※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
その他の疑問

1年生の子供が水いぼ治療中で、スイミングはOKだが、水泳授業で見られるのが嫌。見学できるか相談中。水いぼの時はどうしたらよいですか?

1年生の子供が今水いぼ治療中で病院先生いわく感染症ではないためスイミングはいいとのことですが9月からスイミングに学校で行き水泳が4回あり子供は水いぼがみんなに見られたくないからと見学がいいと言っていて4回なら見学でいいかなとは思ってるんですが水いぼの時どうしてました❓

コメント

はじめてのママリ🔰

まず水イボがオッケーかは学校等スイミングしに行く場所に確認しないとです。
水イボあると🆖だったり隠れてたら🆗だったりおそらく対応違います。
子供の学校はタオルの共有しなければ入れたのでプール入ってました。

書かれてる感じですと子供が休みたいなら4回なら休んでもいいかもって思いました。

ままり

先生に確認した方が良いと思います。本人が見学で良いならそれで良いと思います!というか水イボって感染症ですよね?😳