🍜
プラス4キロくらいでした!
つわり終わったあとから食欲が爆発しました😇
はじめてのママリ🔰
24wあたり
1人目は3kg増えて
2人目はなんと5kg....
最終1人目は9kg
2人目は12kg増でした
食べづわりがあったとはいえ
肥えてたなぁ...と思います😇
一気に増えるのが良く無いだけでBMIとかにもよりますが
10キロ前後で指摘無しでしたよ!
はじめてのママリ🔰
21週~25週の4週で0.4㎏増加しました
7ヶ月入った頃から赤ちゃんがどんどん大きくなって体重が増えるので
体重管理頑張ってもお母さんの体重が増えることは普通だからストレスなくね☺️と先生が言ってました😂
だけどだからといって体重増えすぎるのはオススメしないからねと言われてから
ストレスなくカロリーや糖質は気にしながらもヘルシーなものをたくさん食べて水分取って食べたいときは100キロ以下の甘いもの食べて
睡眠をよくとること
無理なく歩くこと、お風呂につかることを意識してたら今のところ1㎏未満で抑えられています
食べたいもの食べられず多少のストレスはありますが
増加しちゃダメだとか体重管理しなきゃとかがストレスになり逆に暴食してしまうのと
夜中に食べたくなるし甘いものが食べたくなるしだけど我慢すると暴食に繋がるしと食べちゃったと無理に歩いたり運動したりすると
私はそれも増加に繋がるので
23週頃からお腹すきすぎて食欲爆発してますが食べるものを変えて厳しくもときにはゆる~くで
今のところ頑張れてます😅
BMIによって増加しすぎもよくないですが赤ちゃんのためにもストレスなく無理せずみんなで体重管理頑張りましょう😭✨️
はじめてのママリ🔰
4wで2キロ急に増えるのはよくないですよね。1ヶ月に1キロ増くらいなら言われないと思います。ただこれ、産院によると思います( ̄▽ ̄;)私が行ってた産院は1キロ太ると年配の助産師さんに怒られました…。
なので上の子の時は24wの頃に1キロ増くらいで、食欲が抑えれない時は泣きながらニンジン齧ったり毎日1時間半歩いたりして計7キロ増で抑えました。めっちゃ頑張った。
下の子は同じ産院に行ってましたが、古株の助産師さんがいなくなってて気が緩んで24wの時は3キロ増で計10キロ増でした。笑
体重増やさない方が良いのは確かです。割と安産だし、産後の体重の戻りがいいですよ。上の子の時は産後1週間もせず体重が戻りました。
体重管理はストレスたまらない程度にほどほどに頑張れば良いかと思います!
m
この前健診に行ったら前回からひと月で3.6キロ増えててさすがにびっくりしました🫠元の体重からは4.7キロ増です。
旅行と便秘が重なったことも原因なんですが、さすがにやばい…。先日仕事も辞めてしまって運動量も減ってます。
なので、おうちで野菜たっぷり生活をスタートしました!
り
24wで+4キロでした!
私は病院で何も言われたことないです!確かに前回からの増え幅によるかなーと思いますが🥹
トータル12キロ(後期は本当に息するだけで太るタイプでした)でしたが、特に指摘はありませんでした!
ちなみに生後5ヶ月くらいで妊娠前−1キロまで戻りました!(お腹の肉付きはは戻りません笑)
ぴーちゃん
24w頃の妊娠前からは+1kgくらいでした!
気をつけている時ほど増える気がしてきてます…
はじめてのママリ🔰
24週だと、もう6ヶ月?なので,6キロくらいプラスでもいいんじゃないですか?😳
コメント