ことり♪
うちの息子118cm22kgですが乗ってますよ!
ヘルメットしてなかったとか歩道を走ってたとかで見られたとかではなくですか?
ママリ
ランドセルと一緒に乗ってたとかではないですか?
うちは年長の時には110センチ超えてて20キロ超えてましたがジロジロ見られたことなかったです🤔!
はじめてのマママリ
うちの子122cm20kgですが全然普通に乗ってます😂
何にも言われたことないし、たまたまじゃないですか?
イリス
108センチなら失礼ですが見かけでは小学生かどうか判断が怪しいところですし、ノーヘルメット、ランドセルや小学生とわかるものを持っていたから、ではないでしょうか。あとは単純に道交法的におかしな走行をしていたとか。それかたまたま(安全管理の意味で)子供を見ていただけ、とか。
だってうち年少4歳で108センチですけど、(長男に至っては年長で125センチ)何も言われたことないです。
ママリ
どんな理由なのかはわかりませんが、ジロジロ見られたのならもうやめたほうがいいかと😅
もし次に声をかけられたときに小学生じゃないですって嘘ついてる母親を見る子どもの気持ちを考えたら、、、ルールは守るべきかなと。
ちずちず
我が子も 108センチ17キロの1年歳男子です😍
親近感湧きました!😊
普段自転車乗らないので知らなかったですが 小学生からダメなんですね💦
小柄だから 1年生に見られないので大丈夫だとはおもいますがルール違反になってるのは確かなので 自転車の練習になるいい機会かなと☺️
移動手段を急に取られたら大変になると思うので 子供にその話をして なるべく早く自転車乗れるようになってくれるといいですね😋
自転車購入時は 降りる時にお股が当たらない小さめのがいいと思います!我が家はかっこいい男の子タイプがいいとなり購入したけど
降りる時にまだ足が短くて危ないし 練習するのも大変で 我が家も 小さいのをまた購入することになりました💦
コメント