※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんを完ミで育てています。哺乳瓶の消毒をやめて大丈夫か悩んでいます。洗剤とスポンジで洗ってすすぐだけでいいでしょうか?赤ちゃん用の洗剤が必要でしょうか?お出かけ時に哺乳瓶を洗うコツや便利な方法が知りたいです。

7ヶ月の子を完ミで育ててます👶✨

過去の質問を見てそろそろ哺乳瓶の
消毒やめようかなぁと思ってるのですが、、!

やめた場合、
大人用の洗剤で哺乳瓶用のスポンジで普通にゴシゴシ洗ってしっかりすすぐだけで大丈夫でしょうか?
消毒もやめるので赤ちゃん用の洗剤の方がいいでしょうか?

哺乳瓶に関して、
こうしたら楽だよー!とかの知恵もあればお願いします🤣🙏(お出かけのときなど、、、)
いつも荷物多いし、消毒なくなったら洗剤小さいの持っていったりしてその場で洗って使ったりできるのかな、、?!とか期待してます🤣

コメント

初めてのママリ🔰

普通に洗ってすすいでつかってましたよー!!
一応私は赤ちゃん用の洗剤使ってましたがすすげば普通のでもいいと思います!

洗剤小さいの持ち歩いてました!☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    私も小さいの持ち歩きます☺️✨!

• 9月1日
ママリ

普通の洗剤で洗って干すだけでした😄

出かける時は液体ミルクメインで、スポンジ小さく切ったやつ持ち歩いて乳首だけ洗ってました😂

• ママリ

ママリ

乳首だけ洗えば良いのかなり楽ですね、、!!
    真似させてもらいます🙏✨

• 9月1日