※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびすけ
ファッション・コスメ

美容師さんについて質問です。髪質改善ストレートと縮毛矯正は別物でしょうか?新しい美容室を探していて、髪質改善ストレートをしているところが気になっています。

美容師さんいませんか?🥹

新しく行く美容室探しているんですが、
髪質改善ストレートと縮毛矯正って別物なんでしょうか?🥹
良いなと思ったところが髪質改善ストレートやってるとこばかりで🥹

コメント

いつも縮毛矯正ですが美容師さんいわく、どうやら使う薬剤が違うとか!あとは縮毛矯正よりダメージが少ないとも言ってました。
縮毛矯正の「ザ!縮毛矯正!」みたいにストンとなりにくく、より自然な仕上がりになるそうです✨
機会があったらやってみたいなと思ってます。

• ちょびすけ

ちょびすけ

コメントありがとうございます🙇
    くせ毛強めなので縮毛矯正!!って感じが良いのですが、髪質改善もやったことないので気になります😳
    縮毛矯正より高いんですよね…🙃

• 8月30日

退会ユーザー

そうみたいです!お値段がちょっとかわいくないんですよね😭
    あとはどのくらいもつかも違うかも知れないです💦
    美容師さん的には髪質改善のメニューをすすめてきます(笑)
    1度やってみるのはアリですよ♡

• 8月30日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

縮毛矯正も3ヶ月くらいで髪の表面ポヤポヤしてくるので😇笑
    そうなんですかー!
    ホットペッパービューティーの初回クーポンで行ってみます🤣笑

• 8月30日