※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が長時間寝てるので困っています。旦那は育休中で、夜は私が、昼は旦那が赤ちゃんのお世話をしています。朝に交代するはずが、旦那は毎日12時間寝ています。この状況は普通なのでしょうか?

生後2ヶ月の子育てについてお聞きしたいです。
旦那は育休中。

夜は私がお世話して日中は旦那がお世話してます。
朝になれば交代のはずが旦那は毎日12時間寝ます。
指摘しても変わらないです。
世のパパはそんなに長い時間寝てるもんなのですか?

コメント

天まま

育休中でそれは嫌ですね、、、
わたしの旦那も育休取得してないですが、休日は好きなように起き好きな時間に昼寝、スマホ、ゲーム、また寝るの繰り返しです。子供のことなんてほぼやりません、旦那がそばにいても毎日ワンオペです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    男の人は自分のことしか考えられないんですかね😞💦

• 8月30日
スノ

育休中でそんなに寝るんですね🥲
うちの旦那は育休をとっていませんが睡眠時間は8時間くらい寝てます。
娘より早く寝て遅く起きてます。
お世話と言っても私がお風呂に入ってる間やごはんを作る間見る、娘のお風呂(ここ数日は私が入れてます)程度です😂
休みの日も変わらずで家にいるのにワンオペ状態です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通睡眠時間だいたいそのくらいですよね?笑
    ワンオペ状態で居てもいなくても変わらないですね💦

• 8月30日
s

うちもめっちゃ寝ます!
夜普通に寝れてても休みの日は
お昼寝をします😅

先月育休取ってもらいましたが
私よりも寝てる時間も長いし
一緒になってソファーで
ゆっくりする時間も多かったので
常にムカついてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那より私たちが身体休めないといけないんですけど??って感じですよね😭
    周りが見えてないですよね😇

• 8月30日
ママリ

育休中でそんなに寝られたら腹立ちますね🥲何のための育休!?ってなります。
たまには日中のお世話したいから今日は夜お願い〜って言って寝不足を経験してもらっちゃいましょう😡

私の旦那は育休とっておらず、次の日が休みの金曜と土曜の夜は起きてミルクあげてくれてますが、平日は22時〜7時までぐっすりです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休中だから家事もやってもらうのに夜のお世話すると次の夜のお世話まで家事を一切出来ないって言われて、家事をして欲しいなら俺は日中やる!とのことで日中にお願いしてるんです😞

夜のお世話のときは子供をお風呂に入れることもなく私が作ったご飯を食べ、私が洗濯した服を着て、私が掃除した床を歩いて過ごしてまた夜が来る、、って感じでした😇

• 8月30日
ナミ

産後すぐの事でちょっと話が変わってしまいますが、、

産後麻酔の副作用で私の体調が良くなく👶🏻同室の為に旦那が泊まりに来ないといけなくなり、退院まで3人で同室でした。
その頃旦那は毎日朝ごはん昼ごはん夜ご飯を外に食べに行く時間以外夜も昼もずっと寝てはりましたよ。
目眩と吐き気が酷く同室してもらったけど特に何かを手伝うわけでもなく、ミルク持ってきてもらった時だけオムツ変えたりして手伝ってるふりしてましたが、それ以外はたまーに寝てる👶🏻を抱っこして起こして泣かしてました。それ以外は寝てるかイヤホンして携帯してるかでした!!
旦那としては私の母から連絡が来たから泊まりに来たけど別に元気そうだから〜らしいです!車椅子移動してるのに元気そうって??って感じでした笑笑
里帰りしてからまだ家に帰ってないので今帰ったらどんな感じかわかりませんがもう旦那に関してはどうでもいいので好きなだけ好きなことすればいいやと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ。体調わるいのにもう少し気遣いを見せて欲しいですね😞
    車椅子なのに元気そうって😳
    私も言われたことあります💦

寝てるか携帯!!
    うちの旦那もずっと携帯いじってます!
    何回も携帯なんて捨てちまえ!って言ったことあります笑

• 8月30日

起こさないと寝てますw昼寝も長いです。
こっちはもう寝ようと思ってもそんなに寝れないのに逆に感心しまし😂永遠の成長期なんでしょうか 笑

起きて欲しい時は叩き起こします 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥺
    寝ようと思ってもそんなに寝れないですよね💦

起こすと眠い、、動けない、、って言われるんです😞

永遠の成長期!笑
    成長すればいいですけど何も成長しない成長期ですね😂
    そのワード、辛くなったら思い出すようにして気持ちを楽にしたいと思います😌

• 8月30日
AI

叩き起こしましょう。
体調優れないと。
このままじゃ休めるもんも休めないと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😞
    休めるもんも休めないですね😞
    週1は私がブチ切れててその度に疲れてるのね、ゆっくり休みなって聞く耳を持ってくれません😇

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

何のための育休だと思ってるんですかね😇?
時間になったら起こして良いと思います😇
ゆっくり寝るためのお休みじゃないので😇😇

うちは育休取得せず、週1日休みですが、
夜私が上の子を寝かせてる間
別室で下の子を寝かしつけ、そのまま一緒に寝て、
夜中の授乳の際にオムツ替えて運んできてくれます。
休みの日も子どもと同じタイミングで起きて
昼寝も同じタイミングでします。
たまに子どもが起きてても寝てしまう時もありますが…😂

何のための育休なのか、話し合った方が良いと思います😭😭
そんなに寝てるなら働いててくれたほうがストレス少ないですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれです!
    何のための育休なのか!
    起こしても眠くて動けないって言われるし、協力して家事をして欲しいって伝えても私がいるから任せてしまうって言われるし、私がご飯作ればご飯のクオリティ低いって酷い言葉を言われるし散々な日々ですね。

何度も仕事復帰してくれって話しても聞く耳を持たず。って感じです。
    しまいにはストレスで物に当たるしかなく物に当たってたら出てってくれって言われて絶賛家出中です

• 8月30日
もゆ

夫は育休ないですが、そこまで寝てることはないです!睡眠時間は7-8時間くらいですね。ましてや育休中なのにそんなことされたら腹立ちますね。ブチギレます🙂

平日の夜は7時〜次のミルクまで夫が見てくれて、深夜〜夕方までが私という感じです。
金、土は夫が夜間対応してくれています。

何のために休みを取っているのかきちんと話し合った方がいいと思います。今後の関係性にも響かと思います!給料減って休みとってめちゃくちゃ寝るなら働きに行ってくれたほうがマシですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブチ切れますよね!!
    私もブチ切れました!
    向こうは考えの違いだね、だそうです😇

何度も話し合っても俺は悪くないの一点張りで俺を変えようとするなって言われました。
    仕事復帰してくれと何度も言っても周りの目が気になるようでそれはしないようです😞💦

• 8月30日