子育て・グッズ ミッフィーのガーゼのご祝儀袋で出産祝いを渡す際、金額や住所氏名を書く必要はありますか?気が引けるので相談です。渡す相手はきょうだいで、他にプレゼントも渡す予定です。 ミッフィーのガーゼのご祝儀袋で出産祝いを渡そうかなと思うのですが、これも中袋に金額や住所氏名は書いた方が良いんですかね…? かなりカジュアルな感じで、何なら中の封筒が見えてますし、金額も2万円なので、金弐蔓園也!!とデカデカ書くような大層なものじゃないよなぁ?と何だか気が引けるのですが💦 渡す相手はきょうだいで、他にプレゼントも渡す予定です。 最終更新:8月30日 お気に入り 出産祝い プレゼント 祝儀袋 ミッフィー はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 もらったことありますが、確かに金額とかは書いてなかった気がします。 名前だけ書いてたような。 8月29日 はじめてのママリ🔰 ですよね…? カジュアル感強めですし、金額も大した額でもないですし…💦 渡す相手もきょうだいですし、裏にサラッとアラビア数字で金額と名前だけ小さく書いておけば良いような気がしてきました… 8月29日 はじめてのママリ🔰 思い出しました! このタイプのやつ貰ったので、ご出産祝の細い紙の下に名前書いていただけで、中の封筒には何も書いていませんでした。 可愛いので喜ばれると思います💕 わたしは嬉しかったです😊 8月29日 はじめてのママリ🔰 これです!! 可愛いですよね💓 カジュアルですし、やっぱりそんな感じで充分ですかね🥺 分からなくならないように、小さく金額と名前だけ書いておこうかと思います! とても参考になりました! ありがとうございます🥺✨ 8月29日 おすすめのママリまとめ プレゼント・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・お返しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・電話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ですよね…?
カジュアル感強めですし、金額も大した額でもないですし…💦
渡す相手もきょうだいですし、裏にサラッとアラビア数字で金額と名前だけ小さく書いておけば良いような気がしてきました…
はじめてのママリ🔰
思い出しました!
このタイプのやつ貰ったので、ご出産祝の細い紙の下に名前書いていただけで、中の封筒には何も書いていませんでした。
可愛いので喜ばれると思います💕
わたしは嬉しかったです😊
はじめてのママリ🔰
これです!!
可愛いですよね💓
カジュアルですし、やっぱりそんな感じで充分ですかね🥺
分からなくならないように、小さく金額と名前だけ書いておこうかと思います!
とても参考になりました!
ありがとうございます🥺✨