snowmanのツアーに初参加で同行者がいない女性が、当選後に同行者を探すべきか悩んでいます。ネットで友達を探す難易度や、当選後に募集するリスクについて相談しています。
snowmanのツアーに申し込みます!
初めてなので1人は不安でスノ担友達いないけど2枚で申し込もうと思ってます。
ネット(Xとか?)で同行者を探す場合は、当選してから募集すればすぐ見つかりますか?
それとも今のうちにネットで一緒に行けそうな友達を作っとくべきなんでしょうか?(友達の分もあるから行ける確率が上がる的な理由以外で)
Xはたま〜にのぞく程度でポストしたことないし全く使い方分からないから友達探すの難易度高いのかなぁと思って…
引用とか♡とかよく分からないし😂
それなら当選してから募集した方が相手から反応してくれるだろうから分かりやすいかなぁと思ったんですけど、それだとやっぱ変な人とかだったりしますかね?😂
ネットで同行者見つけた人はどんな感じで探しましたか?
- ママリ
コメント

ままり
スノーマンの事務所は詳しくないんですがそのやり方で本人確認大丈夫なんですか??

shino
かれこれ20年以上の推しがいますが、基本的にはチケットいつも1枚で申し込んで1人で行ってますよ😂
初参戦は中学生でしたが、当時から基本的に1人です。
1人だと何が不安ですか?🤔逆に大して知りもしない相手と金銭的なやり取りしたり隣でライブに参加するほうが不安じゃないですか?😅
ネットでの出会いは色々とトラブルになることもあるので顔見知りはいますがあまり深入りしないようにしています。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
20年以上の推し!すごいですね✨️
お恥ずかしいのですが、会場に入るまでが不安です😭
ライブとかにほとんど行ったことなくてどこに並ぶのか、どういう流れで中に入るのか、とかが分からなくてちゃんと会場に入れるのかが不安で😭
…でもこれ書いてて思ったけどドーム付近に行けば参戦する人たっくさんいるだろうししれっとついて行けば大丈夫かなって思えてきました😂笑
席とかも分かりやすいですかね?
ライブを楽しむ分には1人でも全然問題なくてそこんとこだけが不安だったんですが、なんだか大丈夫そうな気がしてきました😂- 8月29日
-
shino
大体人の流れに乗っていけば行けます。笑
当時中学生の私でも1人で参加できているので、普通に生活できている大人の方ならまず大丈夫です🙆♀️不安なら開場時間にゆとりを持っていけばいいですよ❗️
コンサートスタッフさんもたくさんいるので、席が分かりにくければ聞けば教えてくれます❗️日本語話せれば問題ないです。
昔はグッズ買うにも何時間も前から並んでましたが、最近はネットで事前販売あったりしますし(私の推しはそうです)慣れればほんと開演時間に間に合えばいいかーくらいの気持ちで行けるようになります。笑- 8月29日
-
ママリ
ですよね!
1人申し込みすることに決めました✨️
1人の方がなんとなく確率も上がりそうな気がするし🥹気がするだけですが🥹
新規ファンなので詳しくないけど多分ネットで事前販売あると思います!
色々教えて頂きありがとうございました!
当たりますように…!🙏- 8月29日
-
shino
それはあると思いますよ🙆♀️
私いつも1人だからか、結構SNSで「外れたー😫」みたいに言われてる公演でも外れたことありません😂
チケット当選祈願🙏しておきますね🫶- 8月29日
-
ママリ
えーすごい!期待しちゃいます🫣
当選祈願ありがとうございます🫶- 8月29日

ゆったん🔰
snowmanならネットで募集すればすぐ見付かるかと思いますが、詐欺アカウントとか見極めるの難しいと思うので注意してください。
まずはグッズを一緒に買うとか現地で行動を共にするくらいにして、仲良くなってから一緒にライブ入るようにした方が良くないですか🙃?
好きな人のライブなら1人でも楽しめます!!✨
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりネットでの出会いは怖いですよね😭
ライブ自体は1人でも全然楽しめる自信あるのですが、ちゃんと中に入れるかが不安で…
でもさっき別の方に返信書いてて気づいたのですが、ドーム付近に行けば参戦する人たくさんいるだろうからその人たちにしれっとついて行けば入れますよね🤣
なんか1人でも大丈夫そうな気がしてきました🤣
ドーム内入って席とかも分かりやすく案内書いてたり案内してくれる人いたりしますよね?🤔- 8月29日
-
ゆったん🔰
そうですね!スタッフはいっぱい居るので、分からなければ聞いてしまえば良いと思います😊
- 8月29日

pipi
スノ担です!
舞台はいつも一人参戦してます😊
たしかにライブは初めてだと心細いですよね。
他Gですが、同行者が居なくて、募集かけて入りました!
たしかに取引初心者だと見極めが難しいかもしれません、、
まずは身内や友達とか誘って入るのも手かもしれませんね😊
ままり
ネットで同行者だと金額前払いにしたり、事前に会ったことある人じゃないとブッチされたりあるので気をつけてください💦
ママリ
コメントありがとうございます✨️
当選したら支払い後に同行者情報を登録するみたいです!
なので個人情報を教えてもらわないといけない感じですかね!
そうですよね、やっぱり先に仲良くなっておかないと変な人の可能性あるから当選後に探したんじゃ厳しいですよね😭
明日Xの使い方?マナー?をちょっと勉強してみます😭
ままり
そうなんですね、
下の方の読みましたがホールやドームに行くまでの道のりもファンと思われる方でいっぱいなので大丈夫ですよ🙆♀️
Xの裏の使い方ではないですが転売のすり抜け方とかもあり難しいなぁと私も思います💦
ままり
ちなみに転売とかしたいわけじゃなく、撲滅させたいんですけど難しいなーと😓