※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐔🐮🐷
お出かけ

高松市周辺に住む方へ。20年前に父が買ってきてくれた筒状のシフォンケーキを探しています。情報をお持ちの方、教えてください。

香川県高松市周辺にお住まいの方😭!
昔食べてたスイーツなんですが、情報探しています🔍

20年近く前、出張帰りの父がよく買ってきていたスイーツがあります。
特徴としては、筒状のシフォンケーキの真ん中に生クリームが詰められていて、上からちぎってクリームをつけて食べるみたいな感じのものです。20~30センチの高さで周りの紙をペリペリ剥がしながら食べていたような、、

よく父が買ってきてくれてて私も大好きだったんですが、最近思い出してもう一度食べれたらと思いスマホで検索してるんですが全然分からず😭父も10年前に亡くなり何も情報がありません💦ここかな~っていう情報や些細な情報、何でもいいので教えてもらえると嬉しいです😭

コメント

花

わ〜懐かしいです🥹
私も大好きでした🥰

シフォンケーキちぎって、クリームつけて食べてました!
周りの紙を剥がしてたのも覚えてます😂

春風堂のものだったように思いますが、私も記憶が定かじゃありません。子どもの頃だったので、、、
母が覚えてるかもしれないので、明日聞いてみますね!!

• 花

母に聞いたところやはり春風堂で買ってたそうです☺️

• 8月30日
  • 🐔🐮🐷

🐔🐮🐷

情報ありがとうございます😭!!
    花さんも食べてたんですね❣️春風堂で間違いなさそうですね😭情報ありがたいです🙏💕懐かしすぎてまた食べたいです😭!!

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

春風堂のシフォンケーキですかね?
主人が子供の頃に親が買ってくる春風堂のシフォンケーキが美味しくて真ん中にクリームが入っていたとよく話します!
今は売っていないので私は食べたことがないのですが😢

• 🐔🐮🐷

🐔🐮🐷

情報ありがとうございます😭!!
    春風堂で間違いなさそうですね❣️パン屋さんなんですね😲もう一度食べたかったので今は売ってないなんて残念すぎます😭!!

• 8月30日