週末の過ごし方について相談です。雨の日の過ごし方や3歳児向けのアイデアを教えてください。習い事がある土曜日の午前以外に、クッキーやホットケーキ作り、ねんど遊びなどの提案が欲しいです。
週末の過ごし方
関東圏に住んでます。
週末から週明けは台風で雨予報ですよね。。
みなさん雨の日は何して過ごしてますか?
3歳前後の方の回答いただけるとうれしいです!
土曜日午前は習い事があるのでそれに行くとして、、
土日用に
クッキーまたはホットケーキ作り
ねんどを買いました。
他は何がいいかなあ。。。
自宅にはトミカ、プラレールはやまほどあります。。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
ママ
3歳の女の子がいます‼︎
雨の日はお家迷路よくします!薄暗くしたり真っ暗で光るおもちゃしたりしたら同じでも楽しめます!
大きな紙に子供を寝かせて子どもの形をかいて、すごろくをつくって体の名前を入れてみたり
全部屋のカーテンを一緒に洗ってみたり(これ以外と一日あっという間です!ただ雨の日だと除湿や使ってない部屋は室内乾燥かけてます!)
マット運動したり身体鉄棒したり。
女の子なので、ネイルが好きでストローネイルチップを一緒に作ったりもします!
上の子の男の子の時は牛乳パックとかで電車つくったり、音楽かけてひたすら体操したり、替え歌つくったり。
お家探検で
ここはアマゾンの川(お風呂)です。ワニがこちらをのぞいております、、、とかって家中を探検したり
動かないかくれんぼで大人がおに、子供に隠れてもらって、動かずに声などで「テレビの後ろ!」とか探すと出てきたり笑いながら隠れていたり
はいはいで一階ゾーン競争?障害物を大人が多めにしてゴールきめてはいはいしたり
これのゴロゴロバージョンや前周りバージョンも
絵本ごっこで、絵本の登場人物になりきってお話をつくったり、演技したり、、
今パッと思いつくこと書きました!
コメント