※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せ寝で頭を上げたり下げたりするので心配。他のお子さんも同じようにしますか?まだ慣れていない可能性あり。

【うつ伏せ寝について】

今5ヶ月の子がいます。

ここ最近うつ伏せ寝をするようになりました。
顔を横に向けたり、寝返り返りも出来るため、そのまま寝かせているのですが、
夜中何度も頭を上げたり下げたりを繰り返します。
(目はあいてたり、あいてなかったり、、)

しばらく放っておくと、泣き出すか、寝てくれるか五分五分といった感じです。

みなさんのお子さんも同じように頭上げたり下げたりしますか??
まだうつ伏せで寝初めて数日なので、慣れていないだけなのでしょうか??

夜頻回に起きるので、長く寝て欲しいと願うばかりです。。。

ここ最近、うつ伏せでしか寝なくなったので気になり質問させていただきます。

コメント

ビスコ

うちの子も同じようにうつ伏せで寝ていて、頭を上げたり下げたり、お布団に顔を擦り付けたりしています。
うつ伏せ寝を始めた頃はよく泣いていましたが、今は上記のように動いても自力で再度入眠して朝まで寝ています👌🏻
おそらく慣れだとは思うので、しばらくの辛抱かなと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり慣れですよね…!

長く寝てくれるようになるまで気長に待ちます☺️

• 8月30日