※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後21日ぐらいから泣き止まないことはよくあるか。上の子は記憶がなく、2人目の育児が大変で落ち着く時期はいつ頃か。

生後21日ぐらいからよく泣くようになって
何をしても泣き止まない事はよくある事ですか?
いわゆる魔の3周目ですかね?😣😣

皆さんいつ頃からある程度まとめて寝てくれましたか?😔

上の子の時の記憶があまりなく😇😇

2人目育児されてる方いつぐらいから少し落ち着きましたか?
想像以上に大変でただ日々が過ぎるのをカウントしてます。

コメント

るんるん

3ヶ月前後くらいで夜5時間とか寝てくれるようになしました😅
上の子は案外一人で寝てくれる子だったのですが、下の子はお手上げです😂バウンサーで何とか寝かしつけてます💦

• ママリ

ママリ

やはり、3ヶ月前後なんですね🥺
    ほんとに子供によりますよね💦
    寝てくれる子が羨ましいです😭

コメントありがとうございます☺️

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

2人の子育てお疲れさまです☺️
寝る暇もなく、体も心も辛いことが多いですよね💦
私は1人しか育ててないですが、確か3ヶ月目に入ったくらいから昼夜の区別がついて夜まとめて寝てくれるようになった気がします!
それまではママリさんのお子さんのように本当に何をしても泣き止まないことが多かったと思います😢

• ママリ

ママリ

皆さん3ヶ月あたりが多いと聞きまずは3ヶ月を目標にやり過ごします😭
    少しの泣きはほっとけてもギャン泣きは聞いてる方も堪えますよ💦

• 8月30日
ママリんご

ふたり育児、お疲れ様です🥹🩵

ひとり育児なんですが、

魔の3週かもしれないですね💦
何してもだめで寝かしつけるのに4時間くらいかかった日もありました笑

それが気づいたら、我が子も3ヶ月に入ったくらいに急に5〜6時間くらい寝てくれるようになりました!

今しかない成長過程だと思って寄り添ってあげましょ😭

• ママリ

ママリ

ほんとになんで泣いてるか分からない時お手上げですよね💦😭

3ヶ月を第一目標に頑張ります!

• 8月30日
ふわりぃ

上の子は3ヶ月までは背中スイッチフル稼働で、1回泣き出すと火がついたように何時間も泣き続け、昼間も夜もずっと同じで私が産後鬱になってしまいました💧
3ヶ月になってから今までとゴロッと変わって、昼寝合計3時間ほどして夕方17時にミルクを飲んだら次の日の朝9時までぶっ通しで寝るようになりました😅
今4人目が2ヶ月になって久しぶりの赤ちゃんと接しています。
魔の3週目が来たーって頃ぐらいから、昼間は明るくテレビや上の子たちがいる部屋で昼寝させ、夜は決まった時間(20時半〜22時ぐらい)になったら赤ちゃんだけ暗く静かな部屋に移動して、寝る環境とリズム作りをしました。
1週間ぐらいでリズムができたのか、暗い部屋に行ったらセルフで寝るようになり、5~6時間はまとめて寝てくれる現在です😌

• ママリ

ママリ

凄い!!
    3ヶ月からびっくりするぐらい寝てくれるようになったのですね👏

上の子も20時半ぐらいには寝るので
    (今は下の子の気配で起きますが💦)
    朝夜の区別付けるのは続けていきます!

我が子も寝てくれますように😣😣

• 9月3日