※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
ココロ・悩み

産後の抜け毛について、いつから始まり、いつ頃に落ち着いたか教えてください。

産後の抜け毛について😭

産後1~2ヶ月は気にならなかったのですが、産後3ヶ月あたりから「あれ?抜け毛多い…?」と感じるようになり、今は産後4ヶ月でシャンプーやドライヤーをするたびにゴッソリ抜けるので恐怖です…😱💦

皆さんは抜け毛いつ頃から始まり、いつ頃には落ち着きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく3ヶ月頃からゴッソリいってハゲるんじゃないかって思ってました😱

6ヶ月の今ようやく落ち着いてきました😅

• みこ

みこ

やっぱりそれくらいから抜けるんですね…😭
    早く落ち着いてほしいです🥹

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

産後2~3ヶ月頃から、「あれ?」と思うようになりました🥹
髪質もあるのだと思いますが今も抜けます⤹

• みこ

みこ

まだまだ抜けてるんですね😱💦
    私もいつ落ち着くことやら…

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドライヤーの時特に抜けます。初めて気になりだした時に比べるとマシになったような気もします(笑)

• 8月30日

私も半年過ぎて落ち着いてきました☺️

今産後10ヶ月で、先日美容室(産前から何年もお世話になってる方)にようやく行けたのですが、
頭触られた第一声が「ちょっとびっくりするくらいトップのボリューム減ったね🥺」でした(多毛なんです私)w

最近前髪の生え際に数センチの髪の束が見えて、少しずつ生えてきてると信じて過ごしてます🥹笑

• みこ

みこ

やっぱり半年くらいまでは抜けるんですね🥲
    髪の束うらやましいです…🥹✨️

• 8月29日