超音波エコーで脳の部分が不安。一般の妊婦健診で脳の異常は見てもらえる?
エコーの見え方について(21w)
この前とった超音波エコーの動画で、BPDを測っている部分を見返してたのですが、上側(右左どっちかわからないですが)が白くぼやけています。
また、下側も線が薄いのかわかりませんが、大脳や脳室の区切りがわからなくて不安です。。
みなさんのエコーもこんな感じですか?
また、これまで脳室の大きさや脳の異常について、お医者さんに指摘されたことはありませんが、逆に脳室の大きさも測ってない気がして水頭症などが不安です。
胎児スクリーニングは今のところやってないのですが、上記のようなことは一般の妊婦健診でも見てくれているのでしょうか。。
健診の時に、「脳とか心臓が心配」と伝えたら「生命維持に関わる部分は見てる限り大丈夫」とは言われましたが。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
コメント
mayuna
こんなもんですよ💦
心配しすぎです💦
赤ちゃんの体勢によっても超音波の当たり具合変わるので、写りもかわります。
1部が白くなったり陰ったりするのは単なるアーチファクト(画像のブレ)です。
はじめてのままり
詳しく見るのは
胎児スクリーニングなので
その時にみてもらうしかないです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱり普通の健診では見れるところ限られてきますよね💦- 9月1日
はじめてのママリ🔰
全然同じようなかんじですよー!!
-
はじめてのママリ🔰
同じような感じなんですね!
少し安心しました😌
もちろん100%大丈夫とは言い切れないとは思いますが、次の健診まではなるべくネガティブにならないようにします💦- 9月1日
はじめてのママリ🔰
すみません、もともと心配性なので💦
画像のブレもあるのですね!
なかなか素人目には判断できないので、あまり気にしないでおきます、、