毎月赤字で収入減少。副業考えるが条件に合わず。副業のアイデアや収入事例を聞きたい。
恥ずかしながら物価高で毎月赤字の我が家です。
収入も減っていて、頑張って夜勤も増やしてもらってるのですが支払いが多くて追いつかず、、、
保険なども一気に見直し固定費を減らしたり頑張ってますが、アルバイトを始めないとな〜と考えています。
看護師の資格があるので、単発で仕事に行こうと思い昔登録していたサイトを見たら、年収500万以上稼いでいるor世帯年収500万以上で私の場合だと夫より収入が少なければ働ける、というルールがあり働けませんでした。
私は夫より収入良いのですが、これだとルールに該当しなくて働けないと言われました。
以前、タイミーでスーパーの陳列などもやりましたが時給も千円そこそこであまり稼げず、でも空き時間にやってますが、、、
みなさんは副業どんなことしてて、いくら稼いでいるのか聞きたくて質問させてもらいました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
たけこ
今の仕事は正社員ですか?
もし正社員でないなら、パートやアルバイトを掛け持ちするよりなるべくお給料の良い正社員を目指す方が良いのかなと思いました。
看護師の資格があるならなおさらです✨
はじめてのママリ🔰
正社員です!
今の職場のお給料はそこまで悪くないのですが、近々退職して自宅近くのお給料の低いところに転職が決まってまして、、、
看護師資格はあるのですが、おそらく職場を選ばなければ給料のいいところに行けるのですが、まだ子供が小さいので近くでとか色々縛りがあるので中々、、、😭
たけこ
毎月赤字なのに、なぜ給料の低いところに転職してしまうのでしょうか😭
お子さんがおいくつか分からないですが、本当に危機的状況なら、ご主人に家のことや子どものことを多めにやってもらって、はじめてのママリさんがガッツリ働く方が良いのかなぁと思いました😣
はじめてのママリ🔰
他の人から見たらアホすぎる考えですよね😵💫
ほんと自分でもそう思いますが、色々な事情で通勤時間を短縮せざる得なくて3年ほどでそれも落ち着きそうなので今の職場に戻る予定ではあるのですがそれまでの3年をなんとか乗り切らねば!!!と思っているところです😢
夫は自営業で、義母と経営してるのですが私としては専業主夫になってくれていいよといつもいっているのですが中々なってくれません🙃笑
色々聞いていただきありがとうございました🌈