※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お仕事

仕事で教えていたやり方と違う指摘を受け、新人にもそれぞれのやり方があることに戸惑い。嫌味やデリカシーのない言葉に悩みつつも、辞められない状況で困っています。

仕事で自分が教えて貰ってたやり方と実際のやり方が違う事が最近よくあります。(私は今まで自分のやり方?教えて貰っていたやり方でやっていました。)
今まで何も言われなかったですが、、

最近新人の方が入ってきて教えていると横からそれやり方違う、そういう時はこうしてと言われてしまいました、、
私は2年目の週3.4の3.4時間パートなので教育係では無いですが聞かれたら教える程度はしてます。

2年目で初めてやる事もありますし、教育係がいないので教えてもらう人それぞれによってやり方が違っていて、、
(これは入ったばかりの時凄く感じていて、混乱するくらい教える人によってやり方がそれぞれ違いました)

新人さんに教えていて横からこれ違うあれ違うはいいとして後からあの人仕事出来ないなぁとか、何年働いてるの?とか思われるんだろうなぁと考えてしまうところが辛いです、、

最近嫌味というかデリカシーのないことを言われるし、仕事に行きたくないです。
だけど子どもの保育園のことがあるので今辞める訳には行かなくて😭
辛いです、、

コメント

いくら

あまり気にしなくて良いと思いますよ☺️

むしろ、教育係でないのに新人の方にやり方聞かれるってこの人になら聞けそう!、教えてもらえそう!話しかけやすいと思われているからだと思うので胸張ってください☺️

もう枕詞のように、スタッフによってきっと少しづつやり方ちがうと思うけど、私はこうやってるよ〜と伝えてから説明始めるか、
わたしはooさんに新人のときこう教わったんだけど〜とか、
正直に言いながら教えちゃうのがいいのかも知れないですね🍀

嫌味は、言う人いますよね!
あーこの人可哀想!って思うしかないです😂😂

• ままん

ままん

コメントありがとうございます!
    気にしなくていいの一言ですごく救われます😭

同じ土俵に立ってはいけないですね😆

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

横やりいれてくる人にバトンタッチしたらどうですか?
私はこう教わったんですが、違うみたいなので横で一緒に聞いててもいいですか?
って、新人さんと一緒に教わります。

• ままん

ままん

コメントありがとうございます!
    この時はそのままバトンタッチしました!
    ただその後見るからに機嫌が悪くて😅

• 8月30日