1才2ヶ月の娘鼻水がでて耳鼻科に行き中耳炎になりかけてると言われま…
1才2ヶ月の娘
鼻水がでて耳鼻科に行き中耳炎になりかけてると言われました
本人は元気そうで鼻水も減ってきています
来週初めての飛行機に乗らなければならないのですが(一時間)耳抜きなどの注意点、またはこれがあると便利、良かったというものあれば教えてください‼
軽い中耳炎でも飛行機に乗せるのはやはりだめなんでしょうか?痛がって泣いちゃうのかな😭
- もりぞー(7歳, 9歳)
コメント

ヒジキ
私の話で申し訳ないですが、中耳炎になりかけで、飛行機に乗り、激痛でほんと辛かった事がありますΣ(゚д゚lll)💦
鎮痛剤を飲み何とか耐えましたが、耳抜きも普段なら何とも無いのに、その時は、うまくできなかったんです💦
先生は何と言われてましたか??もし私の様に痛くなるとかわいそうだと思います、、何ともないと良いですが😭
もりぞー
激痛ですか😱
それが赤ちゃんにと思うと怖いですね💦なるべくなら乗らない方が良いんですよね⤵
先生はもう少し様子を見てまた受診してその時決めましょうと言われたんですが、チケットなどすべて手配済みで…今から交通手段を変えるとなると大変です。できればこのまま行けたら良いのですが
そんなに痛いようならちょっと検討しなければですね
ありがとうございます‼
ヒジキ
先生が良いと言われたら、安心ですけどねΣ(゚д゚lll)心配ですよね💦
早く治ってくれますように❤️
もりぞー
そうですよね💦
このまま軽くなることを願います❗アドバイスありがとうございました‼