※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

33w6dの初マタです。最近お腹の上が痛み、立っていられません。同じ経験の方いますか?

33w6dの初マタです。
最近お臍の上あたりが頻繁に痛くなり、酷い時は動けなくなる程です。
ズキンズキンと痛み、まっすぐ立っていられません。
痛みがあるときは手で触るだけで痛いです。
今も横になってますが痛みが引きません。
同じような経験された方おられますか?

コメント

( ◜ᴗ◝ )

張っているのではないですか?

• ぴよ

ぴよ

下腹部はそれほど固くなっていません…
    これまで張りを感じるときは下腹部だったのでお臍の上の方が痛い、しかも外から押しても痛いので今までと違うなと思って不安だったので質問しました。

• 4月17日
  • ( ◜ᴗ◝ )

( ◜ᴗ◝ )

私も同じくらいの週数の時に痛くなった覚えがあります!先生に聞いても心配ないと言われました😊不安でしたら先生に聞いて診てもらうのが一番ですよ!

• 4月17日
  • ぴよ

ぴよ

里帰りを前に、すでに紹介状を書いてもらって、今の産婦人科で最後の受診は終えているのですが、失礼を承知で明日みてもらおうかと思います!

• 4月17日
咲華

私は、お臍辺りを引っ張られてる痛みが、この頃にありました💦一応、病院に電話して聞いてみた方が良いんじゃないですかぁ❓(>_<)

• ぴよ

ぴよ

すでに電話はしたのですが、出血など無ければ様子見、と言われたので…
    その割には痛みが引かず心配になったので質問しました。
    明日受診してみます。

• 4月17日