※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

恥骨痛がひどくて辛いです。同じ経験の方いますか?2ヶ月も耐えられない。乗り越える方法を教えてください。

恥骨痛がひどすぎます。
にんしん30wなのですが恥骨痛がヤバくて寝転がってても少し脚を動かすだけで激痛。座ってる状態や寝転がってる状態から立ち上がっても激痛
歩くのも痛いです😭

同じような方いらっしゃいますか??
まだあと2ヶ月もあるのに耐えられる気がしません。。
どうやって乗り越えられましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベルト巻いてました😭
恥骨が広がってきてるって言われてこれ以上酷くなれば入院ですねーって言われました💦

• いちご

いちご

ベルトって骨盤ベルトですかね??効果ありましたか??😭

入院になることもあるのですか!!怖い😭

• 8月29日
さな

わかります😭😭痛すぎて歩いてもじっとしても座っても寝ても痛いです😢💦
ちょっと動くとビキーーン!!と😭
骨盤ベルトしてるんですが、恥骨には全く意味ないです、、。
恥骨押さえると痛くないですか?折れてるのかな?ってくらい痛いです、、。笑

• いちご

いちご

それです!ビキーン!ってなりますよね!痛いって声が出ちゃう😭

昨日産院に骨盤ベルトしてって言われたんですが、効果ないんですね😭

• 8月29日
  • さな

さな

ですです😭1日何回もいててててって言ってます😭家の中歩くのも辛いレベルです🥲

骨盤で腰痛は軽くなるけど、恥骨は全く効いてる感ないです(;;)笑

• 8月29日
めめぽた

痛いですよね😭
私は、1人目の時痛過ぎて段差?ものぼれないくらいひどかったです…結局、産後検査したら恥骨骨折してました😭

恥骨付近、カイロで温めたりするのが個人的に効果ありました!

• いちご

いちご

え!骨折ですか!!
    胎児の重みが原因でしょうか??産後どれくらいで回復されましたか?😭

温めるの意識してみます!

• 8月29日
のどあめ

とこちゃんベルトで骨盤ささえてましたが、いよいよ後期になってベルトしてても痛くなって、困ってたところ ママリで心音助産院ていうYouTubeチャンネルをおしえてもらって、その中の股関節やお尻をやわらかくする安産体操みたいなのをやったら合っていたのか、かなり楽になりました! しかも後期からはベルトを外したほうがなんか痛くなくなりました。謎です。

• いちご

いちご

教えていただきありがとうございます!!さっそく見て見ます🥲❤️

• 8月31日