※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
blm
妊活

体外受精の費用教えてください。

体外受精の費用教えてください。

コメント

採卵周期は20万、移植周期は10万とかでした!

退会ユーザー

刺激法、採卵個数、凍結個数など人によって違います!私は採卵個数が多かったのと、移植では先進医療など自費のものを使ったので金額も多くかかりました!

ですが、高額医療や生命保険でお金は返ってきて、出費はプラマイゼロくらいです🙂‍↕️

• 8月29日
  • blm

blm

人それぞれなんですね!
    やはり高額医療と生命保険使いますよね!

• 8月29日

退会ユーザー

人それぞれです!

高額医療は採卵の月に適用されて、他は限度額超えなかったので使えなかったです!

生命保険あるとないのとは、全然違います!

• 8月29日
ママリ

採卵から移植まで16万でした

• blm

blm

なにか生命保険とか使いましたか?

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

生命保険で15万下りて今自分が住んでるところの助成金申し込んでるところなのでたぶんプラスになるのかなと思います😭

凍結した卵が4個と薬代も注射代も含まってる金額です⬆️
    採卵数26個
    成熟卵12個
    凍結できた受精卵が4個
    という感じです!

• 8月29日
yuzu

保険適用分は採卵周期が20万、移植はまだですが予定では移植周期は5万〜6万くらいです。
移植周期は1個移植だとほぼこの金額ですが、採卵周期は刺激方法や取れる卵の数、凍結する卵の数で差がでます。

高額療養の限度額で採卵周期はかなり抑えられます。
私は生理が月初めにくるように調整してもらったので同じ月で限度額におさまるようにしてもらえました。
生理がくるタイミングによっては月跨いじゃうので限度額が2ヶ月分かかる可能性があります。

あとは先進医療がどのくらいかかるかでも変わってきます。
私はフローラ検査2回、タイムラプス2回やって15万が自費でかかってますが医療保険で同じ金額と一時金もプラスでもどってきてるので先進医療は払った金額よりは多く給付金もらってます😊