amo3
元々が20〜30分以上煮込むレシピだと、具材は柔らかくても味は薄いまま(染み込んでない)だと思います。
電気圧力鍋使って、肉じゃがやぶり大根を普段のレシピで作ったことありますが、味が薄くて結局煮込みました😅
柔らかくはあったんですがね…
普通にお鍋で煮込む時のようには水分が飛ばないので、煮詰まらないようです。
ちなみに炊飯器で作るレシピでも、電気圧力鍋だと水分多く仕上がります。
圧力鍋向けのレシピか、炊飯器レシピを水分少なめで作るか…だと思います。
J子
圧力鍋は水分が出てしまうためなかなか水分量調整が難しいです。
なので圧力かけるときは必要最低限の水分量といつもと同じその他の分量でいちど作ってみたら良いと思います!
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