はじめてのママリ🔰
寝ていても縦抱きしてあげるとゲボっとでることありますよ!
mimimi
少し抱っこして背中にバスタオルを丸めたものを置いて横向きにして寝かせてます🙆
ちゃむ
うちは新生児終わったくらいから寝たらさせてさせてなかったです!
ただ少し傾斜をつけて寝せてました!
りー
母乳ですが夜間授乳の時は
げっぷさせずにそのまま寝せています😅
特に吐いたりもないです!
はじめてのママリ🔰
寝ていても縦抱きしてあげるとゲボっとでることありますよ!
mimimi
少し抱っこして背中にバスタオルを丸めたものを置いて横向きにして寝かせてます🙆
ちゃむ
うちは新生児終わったくらいから寝たらさせてさせてなかったです!
ただ少し傾斜をつけて寝せてました!
りー
母乳ですが夜間授乳の時は
げっぷさせずにそのまま寝せています😅
特に吐いたりもないです!
「生後2ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月になったばかりです。 ミルクの量に悩んでます。 完ミで1回100〜120mlで3〜4時間ごとに授乳してるのですが少ないでしょうか? 夜間は120飲ませて、5、6時間あいてしまいます。 ミルク缶の表記は120〜160だし育…
【首座り、縦抱き】 生後2ヶ月の息子がいます。 横抱きだと泣くのに縦抱きにすると落ち着いて寝ます😅 ゲップ出す時など縦抱きにすると首を長い時間持ち上げることはできますが、支えは必要です。 皆さんのお子様は何ヶ…
【お風呂後の授乳】 お風呂上がりの授乳は必要でしょうか。 生後2ヶ月です。 ワンオペの日は授乳→お風呂→メリー👀→寝るの流れです。 義実家に帰省した際、湯冷しor授乳しないと喉乾いてるんだよ言われました💦 みなさん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント