コメント
ママリ
菌の検査しました??
ママリ
我が子もおなじように赤くグズグズしたことあります。そのときは1日に朝、昼、夜と3回お風呂に入れて固形石鹸を泡立ててよく洗いました😄
普通のベビーバスで支えながら首を洗うのは難しかったので、リッチェルのひんやりしないマットに転がして洗ってましたよ✨
私はかなり使ったのでおすすめですが、もし必要なければバスマットかってきて転がしながら洗ってあげるのが良いかなと思います✨
-
ママリ
“カンジダ 首 赤ちゃん”
“ただれ 首 赤ちゃん”で検索してみて、ほんとうにカンジダっぽいか確認してみたらどうですか?
プツプツなってなければただのただれな可能性もありますし、ただれだと亜鉛華軟膏であっという間によくなるので、検索してみてただのただれなような気がするようであればセカンドピニオンオススメします- 8月29日
2児ママ
ムッチリボディにシワが食い込む場所にはよくあることです。我が子は首のシワ、耳裏がよくそうなります😂
赤くじゅくじゅくする時は亜鉛華軟膏を塗ってます。お風呂上がりは水気を取って塗り、起床後は清浄綿である程度綺麗にしたあと塗ってます。夏場は汗もかくのでイタチごっこにはなりますが、繰り返すうちに良くなりますよ☺️
りりな
していないです💦先生が直接みてカンジタと言われました