コメント
ママリ
NSTはやると思いますが
グリグリは2人ともしなかったですよ!
退会ユーザー
NSTは臨月入ってから毎回ありますが、内診グリグリは予定日すぎてからようやくやってもらえました💦
予定日前最後の健診で先生に「産まれそうな感じありますか?」と逆に聞かれ、こっちが知りたいわ!!って突っ込みそうになりました😂
-
めいぷる
ご返信ありがとうございます!
NST毎回やってくれたんですね!!私のところは何にも言われないからこっちが聞きたいくらいです本当に笑
予定日過ぎてから内診やったんですか!?
先生も検査してそれくらいはわかっていて欲しいもんですね😱- 8月29日
-
退会ユーザー
内診グリグリで陣痛に繋がり2日後に出産したので、こんな効果抜群ならもっと早くからしてくれよ‼️って思いました笑
NSTしてみて張りが多かったらもうすぐ産まれそうだな〜
内診してみて赤ちゃん降りてきてる、子宮口何センチだからもうすぐ産まれそうだな〜
って先が見えると安心するし、まだ産まれなさそうだったら一生懸命スクワットするし、陣痛ジンクスとかも本気で試すのに…って感じですよね💦笑- 8月29日
はじめてのママリ🔰
わたしは出産前NSTはやりませんでした!
内診は39週でやっとありました!!
-
めいぷる
NSTは必ずやるものだと思ってたんですがやらない所もあるんですねΣ(゚д゚;)
意外とギリギリで内診やる所もあるんですね!- 8月29日
mimimi
1人目のときは正期産入ってNSTした記憶がありますが、2人目のときは37wでもNSTしなかったです🤣
先生によると思います🙆
-
めいぷる
先生や産院にもよるんですね💦
NSTや内診やった方がこっちも安心しそうなんですが笑
情報提供ありがとうございます😊- 8月29日
-
mimimi
1人目も2人目も中期入ってから切迫だったのですが、1人目のときの先生は中期入ってから内診したしてくれないくせにNSTは結構してて、2人目のときの先生はNST1回しかしてないけど毎回内診してくれてて2人目のときの先生のほうが安心した記憶があります🤣
内診もしてくれない感じですかね??
せめてどんな状況なのかもうすぐ産まれそうなのかまだなのかは教えてほしいですよね😭💦- 8月29日
ママリ🔰
NSTは36wぐらいから2週に一回の所と毎週の所がありました!
内診グリグリは予定日ちょっと前からありましたが、グリグリ後も特に音沙汰なく…🤣前駆陣痛なし、おしるしも見た事なく急に来ます☺️
私も先生に聞かれましたが「全然何もわかりません!」と元気よく答えたら予定日超過してたのもあって苦笑いされました🤣
めいぷる
グリグリはやる所とやらないところあるんですね!
NSTはもう少ししたらやってくれるかな!