※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達がつわりかも?と言っているけど、無神経だよね。

なんでうちには赤ちゃんきてくれなんだろう…って
言ってる友達が少しでも食べすぎて吐き気がする、って言ったら私つわりの時そんな感じだったよ!つわりじゃない?!って言うマタニティハイからの産後ハイの友達😇

無神経すぎ。

コメント

ママリ

うわー無神経すぎですね😥
ハイだとしても今は言ってはいけないことの分別がここまでつかないものですかね…
言われたご友人がかわいそうです。赤ちゃん来てくれることを願ってます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も妊活して2回流産してからの妊娠だったので妊活中そんなこと言われたら縁切りそうです🥲

• 8月29日
kinoma

それはきっついですね…うちも不妊や流産で苦しんだので、、悩んでること知ってる友達にそんなこと言われたら…想像しただけできついです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も2人目なかなか出来ず悩んだり、流産2回繰り返したり悩んでやっと出来たのでそんなこと言われたら耐えられません💦

• 8月29日
とりあ

無神経な人、いますよねー😑

私の友達が残念ながら死産したのですが、同時期に出産した友達が死産した友達に『これ、良かったら使ってね!』と排卵検査薬を渡したときはあり得なさすぎて何も言えませんでした…

産後ハイだったとしても、そんなこと言い訳にもならないですよね😩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当無神経です😇
    排卵検査薬…😮‍💨
    産後ハイは1人でやっててくれって思ってます笑

• 8月29日