3歳の息子に怒りが募り、自己嫌悪。妊娠で寝不足、イライラ増加。些細なことで怒り、後悔。2人目出産後の不安。旦那の手助け期待せず。
3歳の息子に怒ってしまうことが多く、自己嫌悪です…
話聞いてほしいです😭😭
旦那は仕事の帰りが遅く、朝〜夜までワンオペ。
仕事はフルタイムです。
最近は妊娠の影響で、夜中に足がつって起きてしまったり、腰痛でなかやか寝付けなかったり…息子が夜中におねしょをしてしまい、その対応をしたり…寝不足の日が続いています😭
本当に些細なことで、イライラしてしまうことがとっても増えてます…🥲
デザートのフルーツを食べている時に、お皿があるのにぽたぽたとテーブルの下に果汁をこぼして床をベッタベタにされたり…時間が無い時に、一緒にごはん作りたいと言われたり…😔
その時は怒ってしまうのですが、後から思い返すと全然大したことではなくて「フルーツおいしかったんだろうな、ごはん作りお手伝いしたかったんだろうな」と感じ、胸がギュッとなります😭
こんなんで2人目生まれてから大丈夫なのだろうか…😭
ちなみに旦那はいてもいなくても、大して変わらないので
手伝ってもらうとかはあまり期待していません🙂苦笑
- yu(妊娠36週目, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります😭
私も妊娠してから子どもに
イライラすること増えちゃって
お腹大きくなるにつれて
私の動きも鈍くなり
身体もしんどくて
イライラ倍増、、
寝顔を見てごめんねと思う毎日です😭
ほんっとにしょうもないことで
怒ってしまってます、、
早く出産して身体が身軽になれば
もう少し楽になれるかな〜
なんて思いながら過ごしてます(笑)
お互い頑張りましょう😊!
さくらもち
3歳だと自分でやりたいも増えてきますよね😅
余裕があれば対応するけど、余裕がないと私も怒ってしまい後でごめんって気持ちになります。
-
yu
そうなんですよ!!やりたいやりたいがすごくて…😭時間に余裕がある時は全然いいんですけど、時間無い時に言われてしまうとイライラしてしまって…😫
自己嫌悪に陥っていましたが、同じ方がいて少し安心しています🥹- 8月29日
yu
共感していただけて嬉しいです😭本当に身体しんどいですよね…思うように動かせないし…😭出産したら、できるだけ上の子優先にしていろいろしてあげたいな〜なんて思っています🥹
頑張りましょう!!😭💓