コメント
ペッパー
購入してローンの支払いが始まってから、住み始めるタイミングは自由だと思います😊ただ、家賃とローンを二重に払わなきゃいけなくなるので早めに引っ越す方が多いとは思います。
建売の予定でしたらこれから冬〜春にかけて建築予定のお家を探して話を聞いてみるのが良さそうですね✨
ペッパー
購入してローンの支払いが始まってから、住み始めるタイミングは自由だと思います😊ただ、家賃とローンを二重に払わなきゃいけなくなるので早めに引っ越す方が多いとは思います。
建売の予定でしたらこれから冬〜春にかけて建築予定のお家を探して話を聞いてみるのが良さそうですね✨
「住まい」に関する質問
今日、マイホームの引渡しです!🏠 「これをやった方がいい」「これは聞いておいた方がいい」「忘れずにチェック」とかあったらアドバイスお願いします! 立会いの時に見つけたキズとかは直っているかチェックします。 鍵…
新築中で下地について回答期限迫ってます! アドバイスお願いします🙇♀️ 脱衣室とファミクロに関してです! ◯脱衣室の下地 ・風呂側の壁から何センチか空けて設置すればタオル掛けも置ける。 ・あまり出っ張っているタイ…
築30年越えのマンションに住んでいます 改めて挨拶に行くか悩んでいます💭 図は自分のフロア、👶🏻は自分の部屋です 半年前に引っ越してきて、10月に子供が生まれるのでうるさいかもしれませんが…よろしくお願いします と5…
住まい人気の質問ランキング
さー
ありがとうございます!そうなんですね。冬から春にかけてだと来年になりますが、再来年の3月引っ越し予定でも早めが良いでしょうか?
ペッパー
すみません💦再来年度春の引っ越しの予定でしたね🥺
でしたら来年の夏か秋くらいに探しても十分間に合いそうですね。それか時間がまだあるので注文住宅もできそうですね。場所やお家によっては高くなってしまうかもしれませんが、希望のタイミングに合わせて計画しやすいと思います。
さー
ありがとうございます!
注文はめちゃくちゃ高くなりそうなので、中古リフォームか、建売りで考えてます。
中古リフォームしても空き家にして、時期がしたら住むでもいいんですかね?
ペッパー
中古でも同じだと思います!やっぱり購入した時点で引っ越すまで支払いが二重になっちゃいますが💦新築でも中古でも、なるべく引っ越しに近い時期まで契約を待ってもらえないか交渉することは可能だと思います😊
さー
ありがとうございます!