※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

完ミのママさんに質問です!完ミにした理由よかったら教えてください✨️

完ミのママさんに質問です!

完ミにした理由よかったら教えてください✨️

コメント

(´-`)oO

タバコ、お酒、食べ物気にしなくていいし旦那や兄弟じじばばにミルクあげといてーってできるし大きくなったらセルフ飲みできる、出先で授乳室探さなくてもいい、乳腺炎になる心配がないなどなど✨

もう出産予定は無いですがもし次の子産むってなったら絶対完ミです!初乳もあげません!

Ü

最初は完母でしたが家事の手が止まる事が性格的に耐えられず、完ミに切替えました!楽です😭

はじめてのママリ🔰

混合でやってきてましたが、娘がコロナにかかってその後私にもうつり、1週間授乳できなかったので、この際完ミにしちゃおう!と思って、完ミになりました🤣

ママリ

1番は誰でもミルクをあげられることです!!
ミルクのおかげで母に頼んで夫婦2人で保育園見学にもはしごで行くことができました🌟
手足口病が流行っていた時期なので生後間もなく連れ回すのもな…と思っていましたが完ミの強みだと思いました🙌

ままり

最初は母乳でしたが、上手く咥えさせれないのがストレス+義父母が泊まりで来てくれて目の前で授乳するのが気まずくて、ミルクにしました🍼飲んだ量目で見て分かるし外でも気兼ねなくあげれて最高です✨

ぴーち

元々混合でした!
上の子のときは下の子妊娠でちょっと特殊な理由でしたが、2人目の時はきっかけは乳頭拒否でした!
それでも頑張ろうと思ってたけど1人目で完ミにして楽だったのと、ミルクだったら私じゃなくても誰でもあげれるしもういいや!と思って完ミに変えました🐣🍼

誰でも上げられるから預けてリフレッシュしやすい、夜まとめてねてくれる、薬やアルコールなど
気にしなくていい☺️でしょうか。
腹持ちよく夜もまとめて寝てくれるからかなり楽でした☺️コストはかかりますが、私はメリットしかなかったですよ☺️卒乳もしやすかったです!