※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘のくせ毛がストレートになる可能性や遺伝について知りたいです。

うちの娘、髪の毛がくるんくるんでくせ毛なのですが、成長とともにストレートになったりしますか?

私も旦那もくせ毛ではなく、義母が超くせ毛なのですがそこから遺伝していたりするんですかね?😂

コメント

はじめてのママリ

私は小さい頃クルクルだったそうですが、今はどストレートです!!縮毛もやったことありません!
祖母、母は天パ、妹も天パですが、父が直毛です!

さおり

下の子がクルンクルンで、誰に似たんだろう?ぐらいでしたが、一回坊主にしたら、次生えてきたのがストレートでした😂
でも女の子だと坊主は難しいですよね😅

みや

私がくるくるで生まれてきて母が頑張ってドライヤーでブローしてまっすぐにしてくれてました!2歳くらいまでくるくるでしたが母のおかげか保育園入る頃には真っ直ぐになってました!もしかしたら成長と共になのかもしれませんが😅

はじめてのママリ🔰

子供2人ともくるんくるんです!

上の子は2歳くらいまで細い毛でくるんくるんでした!(薄毛だったので生えそろうのに時間かかりました😂)
現在3歳半で、髪の毛がしっかりしてきてからは赤ちゃんの頃よりは落ち着きましたが、湿気がすごい日などはくるくるしてます笑

私自身も赤ちゃんの頃の写真を見ると同じようなくるくるでしたが、小学生くらいから落ち着いてきて、今は内側の髪が少しうねる程度です💡

はじめてのママリ🔰

娘がくるっくるでした!

4歳半で初めて髪を切ったら
くるくるはなくなりました🥲

ストレートではないですが
雨の日は少しうねってるくらいで
くるっくるはなくなりまし☺️👍🏻

そん

長女がくせ毛で、くるくるでしたが伸びたし毛量も増えたので、今はゆるくうねるのと毛先だけくるっとなる程度です。
義母さんからの遺伝もありえると思います!
うちも次女はサラッサラのストレートですが、両親と姉はくせ毛です。私の親も義父もくせ毛ですが、義母はストレートっぽいのでそこからかなーと🤔

はじめてのママリ🔰

私が赤ちゃんの頃くるんくるんのくせっ毛でした!髪を切ったらくせ毛ではあったものの、くるんくるんではなくなったそうです💦
しかも30歳になって急にストレートになりました😅

娘が今くるんくるんのくせっ毛で赤ちゃんの頃の私にそっくりなので、切ったらこのくるくるはなくなるだろうと思われます👀

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます🥰
くるくるちゃんでもストレートになったというエピソードが多くてびっくりしました!
くるくるでもストレートでも可愛いですが、成長を見守りたいと思います🫶