※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供におすすめの習い事は、興味を尊重しつつ、親が良かったと思うものです。

やらせて良かった、やって良かった習い事ってありますか?

5歳になる娘がいます。
スイミングや英語教室や体操など、周りでもちらほら習い事を始めるお友達が出てきました。

本人の興味のあるものが1番かなと思いますが、
親目線でやってて良かったなぁ思った習い事ってありますか?
もしくはご自身で続けて良かった習い事ってありますか?

コメント

はじめてのママリ

自分がそろばんをやってて、算数が得意だったので、やってて良かったと思ってます😊
出来たら子供にもやらせたいです🙂

はじめてのママリ🔰

私自身と子供がやってて良かったのは公文、スイミング、ピアノです!
どれも学校の授業が楽になるので子供ながらに「やってて良かったな」と思いました😃

その他に私は絵画、ダンス、英語をやっていましたがやらなくても良かったかな😂
特に英語なんて週1ぐらいでは何も身についてません🤣

スポンジ

自分ですが、体操、ピアノ、習字(これは先生が廃業して途中で辞めちゃいましたが)は良かったと思います。

水泳は夏休みの短期講習だけ行ってましたがそれで十分泳げてます。

あと中学からは苦手だった英語習い始めて大幅に成績が上がったので、勉強に関しては苦手分野を習うの良いと思います。
苦手を補ってもらうと、得意分野は自分で勉強できるので勉強がかなり楽でした。
逆に苦手を放置した数学(根っからの文系です)は万年赤点レベルでした😭

子供には自分も教えられないので数学系の習い事は絶対させようと思ってます😅

うた子

スイミング!
一生モノかなと思います。

はじめてのママリ🔰

そろばんと水泳はやっていて良かったです😊